選單 首頁 搜尋

開20K徵助理!成大竟要求英檢具中高級 網:文組悲歌

2016/11/17 16:58 字級:
開20K徵助理!成大竟要求英檢具中高級 網:文組悲歌
▲此為示意圖,與當事者無關

台灣大學生平均起薪22K經常成為社會大眾所討論的議題,一提到22K常常讓人不自覺崩潰、想哭,現在國立成功大學竟然開出20008元來聘請短期助理,比22K還低,重點是想要應徵短期助理,還需要精通英文聽、說、讀、寫等技能,要求十八般武藝樣樣精通,引起網友熱議。

▼成大只開出20K聘請助理,引起爭議。(圖/GOOGLE MAP/示意圖)


近日有網友在PTT上爆料,台灣知名國立大學成功大學,但是卻只開出20K來聘請短期助理,而且這個助理還不是想要就可以獲得工作,除了要具備英檢中高級程度,聽、說、讀、寫都要精通外,連外賓接待、籌劃及甄選北美實習業務、日本與東協地區學校之合作協議事宜、辦理教育者年會參展事宜、辦理主管出訪行程簽請專案等都要一手包攬,引起許多質疑聲浪。

此篇「招募文」引起網友熱議,紛紛留言表示「奴隸大學不意外」、「這個給40k都沒問題,開這三小薪資」、「請不起人喔?可以收一收了啦」、「低的誇張,還不如花130請工讀」、「公家機關就帶頭低薪的啊,去看一堆政府請的臨時僱工就知道了」、「文組悲歌」,還有網友爆出「清大我聽說不到兩萬」,不過也有人出來澄清「這種基本上做完就可以看自己的書,很多準備考試的人會去」、「那就不要去應徵就好了啊,管人家開多少」。

▼網友留言批評。(圖/截自ptt)

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

咖啡廳脫口罩聊天2hr「全店確診」 店員做2件事逃過一劫

 

【今日最熱門】
3天暴增719例本土 健保卡將註記「自主健康管理者」
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話
發現嘉義鄉親不愛戴口罩 鳳梨薯屬怒了:不要裝皮皮

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 成大 薪資 助理

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉