選單 首頁 搜尋

民怨起!北北基小黃漲14% 遠程超不划算

2015/12/20 11:43 字級:

北北基計程車10月份漲價後,民眾大喊吃不消,雖然起跳價不變,但續程從每250公里跳5塊縮減到每200公里,延滯計價也從每100秒跳5塊,變成每80秒,漲幅高達一成四,而且搭乘車距越遠越貴,不利遠程乘客,另外喊漲的還有桶裝瓦斯,每公斤調漲1.7元。

上車、下車地點隨乘客意願,計程車一大優勢,成為上班族趕時間第一選擇,不過10月北北基計程車漲價後,民眾攔小黃時有點卻步,配合新的計費方式,新式計費器也跟著上路,但八年沒漲價,這次突然調漲,民眾大喊吃不消,雖然起跳價70元不變,但是續程卻從過去每250公尺跳5塊錢,變成200公尺就跳5塊錢,延滯計時則從每100秒收5塊,改為每80秒收5塊,平均漲幅大約1成4。

北北基地區平均每天有85萬人搭計程車,而且遠程乘客受到的影響比短程的更嚴重,以台北市政府到台北車站總共5.6公里,新費率計算和舊費率相比,漲幅12%,而從台北市政府到新北市政府路程15公里,新式費率計算漲幅高達19%,但對計程車駕駛來說,雖然費率調漲,車資補貼取消,但整體收入有成長。

而另外喊漲的還有這一項,12月2號開始,桶裝瓦斯每公斤調漲1.7元,以20公斤的桶裝瓦斯來算,叫一桶就必須多付34元,小家庭一個月如果叫兩桶就得多花68元,雖然並不是大筆金額,但漲價議題仍讓多數小資上班族很有感。

 

【往下看更多】

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱

 

【今日最熱門】
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 計程車漲 遠程 小黃

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉