選單 首頁 搜尋

八煙聚落「水中央」將消失!地主:水抽乾直到紛爭結束

2016/11/15 09:40 字級:
八煙聚落「水中央」將消失!地主:水抽乾直到紛爭結束
▲(圖/東森新聞)

新北市金山的八煙聚落在前天(12日)開始封村,但仍不知情的遊客造訪後,都通通被阻擋在外,狠狠地吃了閉門羹。當地主張封村和反對封村的兩派親戚,雖然已經初步達成共識,決定在還沒做出滿意的結論之前將持續封村,也預計在20日把水中央池水全部抽乾,讓如此絕美的景色暫時消失,避免親戚再度發生衝突。

▼八煙聚落因為土地權責問題暫時封村。(圖/東森新聞)


昨天(14日)八煙三生發展協會理事長林辰陽和多位蔡氏宗親討論權責問題,過程中他和在「水中央」收費的村民蔡文照屢屢意見不合,兩人怒火中燒,林辰陽炮轟蔡文照把每人250元的導覽費通通私吞,但蔡文照卻反駁說林辰陽滿口回歸寧靜,卻還是為遊客導覽參觀,說一套做一套,完全沒道理。

八煙聚落儘管封村,少了遊客的喧鬧,但村民的爭吵仍迴盪在山谷間。蔡文照生氣地指說,在釐清所有土地權責與相關法律之前,這星期之內就會把水中央的池水通通放乾,他強調,水中央就像是他的寶貝孩子,從無到有都是他自己一手策畫,但殊不知其他蔡氏親友完全不出任何一點勞力就想要分一杯羹,讓他既難過又無奈,才會做出如此心痛的決定。

▼蔡文照表示會把水中央的水抽乾到紛爭結束。(圖/東森新聞)


但對此,另一位蔡氏宗親蔡根憤恨不平地駁斥蔡文照的說辭,直指蔡文照說村民封村都是為了錢,但事實上根本不是,大家只是希望能夠恢復原本的生活,不再受到外界的打擾,水中央的水抽不抽跟他們完全無關,現在最重要的就是土地的責任歸屬,表示最近就會找律師商議,盡速解決這些紛紛擾擾。

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

【今日最熱門】
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑
以巴開戰!16層高樓被炸毀 36秒震撼畫面曝光
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉