選單 首頁 搜尋

記得帶外套! 吳德榮:明天氣溫驟降7度

2016/11/14 15:00 字級:
記得帶外套! 吳德榮:明天氣溫驟降7度
晴朗無雲的好天氣只到今天!氣象專家吳德榮表示,明(15日)、後(16日)天有一小股東北風南下,冷空氣雖很弱,但迎風面雲量增多,阻擋了陽光的短波輻射增溫,明天北部、東北部白天高溫和今天相比將降6、7度,提醒民眾明天要注意出門多帶件外套。

吳德榮今在「洩天機教室」專欄中指出,今天一天都延續「秋老虎」的天氣型態,白天天氣晴朗、太陽輻射增溫,最高氣溫可達攝氏32、33度,夜間有地表長波輻射降溫,清晨最低氣溫約在21、22度,日夜溫差的幅度達10度左右。

但這樣高溫的天氣只維持一天,吳德榮說,東北風的影響大約在週二(15日)上午接近中午的時間開始有所作用,並影響至週三(16日)。迎風面雲量增多,北海岸、東北部及大台北山區降雨會比較明顯,大台北平地有零星飄雨的機率,花東也有一些局部降雨,西半部其他地方受到的影響很小。

▼吳德榮在洩天機教室指出,明(15日)氣溫將下降7度,明顯轉涼。圖/翻攝網路


吳德榮還說,週四(17日)東北風減弱,天氣好轉,西半部晴朗穩定,氣溫明顯回升,東半部仍有零星局部的降雨。週五至週日(18至20日)天氣持續穩定,模式模擬顯示,西半部白天高溫,又會達31、32度,是溫暖微熱的。

 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
F4合體「3人是投影」 陸網友一看氣炸:把人當傻子
陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉