選單 首頁 搜尋

【更新】超高水準!家長等孩子放學有秩序 網友驚:世界奇觀

2016/11/12 11:00 字級:
【更新】超高水準!家長等孩子放學有秩序 網友驚:世界奇觀
(圖/趙克中校長臉書)
(更新更多網友留言)

每到上下班時間,路上車子超多,如果碰到學生下課那更不用說,接孩子的家長們常常一人一台車,亂停在校門口附近,不過昨(11)日在網路上瘋傳一張照片,台南一所國中不僅完善規劃「接送區」,每位騎機車的家長更是一台台機車排排停好,許多網友看了驚呼「差點以為在日本」、「世界奇觀了吧!」

▼新興國中家長展現超高水準(圖/趙克中校長臉書)


「噹~噹~噹~噹~」放學時間一到,學校附近的交通勢必大打結,許多家長們為了接孩子回家,開車的也好,騎車的也罷,總是把馬路擠得水洩不通,不僅造成交通大亂,容易發生事故,更可能讓孩子身陷危險之中。

台南新興國中的校長趙克中11日傍晚,在臉書上貼出一張照片表示「放學時校門旁,等著接小孩整齊的機車線,新興國中交安教育做的好,家長更是優質」,從照片中可以清楚看到,校園圍牆外的紅磚道旁,停著一排機車,他們可不是要買什麼排隊美食,而是等著自己的孩子下課。

只見這些家長們非常有秩序,一致性的車頭朝外,看上去少說也有10幾20輛機車,每輛車整齊劃一地排列著,此外,照片右方還可以看到,沒有騎車的家長,則是守秩序地坐在牆邊規劃好的等待區,這樣的畫面看起來讓人感覺很平靜卻也震撼。

據了解,該所學校會讓家長的機車車頭朝著馬路,要停等的時候必須「倒車入庫」,都是因為顧及學生的安全問題,因為這樣一來,小朋友就可以在人行道上車,比起在大馬路上上車來說,相對安全許多。

該「奇景」隨即被轉貼到「爆料公社」,許多校友看到了紛紛表示感到驕傲,有不少人覺得這樣的規畫非常好,不僅能有效維持秩序,更可以藉由家長的身教,來教導孩子要守規矩,也有網友忍不住發出讚嘆「家長能配合也真的很貼心!」、「這真的是太偉大的工程!」、「老師治理有方,家長更是明事理,好棒棒!」、「各學校跟家長值得學習」,還有人希望這樣良好的規劃可以擴及全國。

這樣守秩序的表現獲得不少人讚嘆,但別以為只有新興國中才有這樣的情景喔!雖然有許多人表示自己經過住家附近的學校都亂七八糟,但也有人分享自己也曾在別間學校看到同樣的景象,「台南市永仁高中也是,上次去接小孩也是看到同樣的情景,只能說台南的家長都很耐斯!」、「台南東區東光國小也是機車排很整整喔!」、「三重金陵女中」。

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
性感女神賴琳恩停電點蠟燭 「越穿越少」害老公更熱
和平醫院2確診 北市府「關鍵10小時」完成應變
逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 放學 家長 守秩序 整齊

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉