選單 首頁 搜尋

收容所冰櫃驚見活犬! 救出後隔天「再度往生」

2016/11/08 20:47 字級:
收容所冰櫃驚見活犬! 救出後隔天「再度往生」

▲(圖/王春金臉書)

怎麼會把還活著的狗狗冰到冰櫃裡?有一位民眾前幾天去收容所領取愛犬的遺體,不料卻意外發現冰櫃居然有一隻還活著的黃狗,奄奄一息地癱坐在裡面。雖然當下黃狗馬上就被救出來,不過隔天「再度往生」,讓人對這家收容所及獸醫的專業打了個大問號。

高雄市一位民眾表示,他的愛犬在這個月的2日遭到撞死,遺體被送到燕巢收容所。隔天(3日)下午,他前往收容所確認愛犬的遺體是否還在,因此由櫃檯人員陪同上二樓冰櫃確認遺體。沒想到才一打開冰櫃門時,竟然看到一隻活生生的黃狗趴在門口發抖,體型瘦弱,看起來奄奄一息。

▼(圖/王春金臉書)


該收容所的櫃檯人員看到之後,馬上通知內部人員,趕緊將黃狗拉出冰櫃進行醫療急救。不幸的是,這隻黃狗隔天還是因為體力不支而死亡。目睹一切的這位民眾當時在驚嚇之餘,也拍下照片,並向高雄市關懷流浪動物協會投訴。

對此高雄市農業局動物保護處解釋,這隻黃狗原先是由民眾拾獲而送交的,在收容所的期間,因為食慾不振,日漸消瘦,11月2日被送到外面獸醫院治療,隔天(3日)經獸醫確認死亡,當天的下午遺體被帶回,裝在屍袋內後放到冰庫,在冰庫內的時間約一個小時。

至於為什麼這隻黃狗會「死而復生」,在30分鐘內掙脫屍袋,移動到門邊?動保處表示可能是個體差異,收容所已針對犬隻屍體冰存的相關作業流程進行檢討,避免類似事件再度發生。

而事發當天的監視器影像,動保處表示,因為容量不足影像已被覆蓋,而且攝影角度也沒有對著冰庫門,無助於釐清案情。

▼(圖/高雄市動物保護處粉絲團

 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 冰櫃 死亡 復活

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉