選單 首頁 搜尋

「食物不要帶上車」 霸氣司機車門一關就開走

2016/11/08 09:41 字級:
「食物不要帶上車」 霸氣司機車門一關就開走
●示意圖,非當事畫面。 (圖/東森新聞資料畫面)

公車上或許有不能吃東西的規定,但他只是手上拎著食物就被司機拒載!批踢踢一篇手拿食物卻不能搭公車的發文,在網路引起網友的熱烈討論。

網友在批踢踢發文指出,6日晚間,他手上拿著夜市攤販買來的食物,正準備踏上三重客運的公車時,沒想到司機卻直接對他:「食物不要帶上車」,接著門一關就開走了,雖然知道車上有不能吃東西的規定,但讓他很疑惑的是「難道連拿著都不行嗎?」

此PO文在網路引起熱烈討論,沒想到有許多人紛紛跳出來說有類似經驗大吐苦水「我之前搭欣欣也被嗆過」、「是說禁止飲食,又不是說禁帶食物」、「很多時候是司機自己擴大解釋」、「應該是公司內規…之前我手拿冰棒搭985…司機也不讓我搭」、「沒這項規定…」。

不過,也有人認為司機的作法並沒有不對,「食物沒有用袋子封裝好,味道太重他不給你上車,正常」、「只禁止的是飲食行為,不是禁止你帶上車,應該是怕味道太重」、「冰棒那個沒辦法包裝的,我覺得拒載很合理」、「單純炸物這種熱食沒包好也是有味道啊!你要全車都一起跟你強迫聞香是嗎?這我覺得不太合理」、「是不道德但是合規定,這裡不是電影院」、「通常翻倒湯湯水水的乘客都裝傻跑掉」。

另外,也有人貼出臺北市聯營公車也規定,若乘客攜帶違禁品、危險品、易生變壞或破損之物品、不潔或易污,以及損他物之物品、厭惡品等,公司得拒絕其搭乘。


▼(圖/翻攝自批踢踢



 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
女醉倒騎樓遭撿屍性侵 驚險跳樓裸奔求救
警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓
台灣首富大洗牌!「神秘鞋王」登榜首 郭台銘掉到第6名

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 公車 食物 司機 乘客

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉