選單 首頁 搜尋

南台灣霸氣流水席!復古牌樓當門面 龍膽石斑上桌「剛好而已」

2016/11/07 16:14 字級:
南台灣霸氣流水席!復古牌樓當門面 龍膽石斑上桌「剛好而已」
(圖/爆料公社)

相信許多人都有喝喜酒的經驗,但是隨著習慣的改變,現在越來越多新人會選擇高級宴會廳宴客,不過最近有台南網友,在「爆廢公社」上分享自己的喜宴照,只見他以「流水席」的方式呈現,入口處大大的牌樓以及鄉下復古的佈置,再加上超澎派的菜色,讓2萬名網友按讚驚呼「這排場,你贏了」。

▼充滿南台灣風情的流水席


從照片中可以看到,「流水席」宴會場入口處上下聯分別寫著「林家公子真英俊」、「陳家千金好美麗」,還掛上繡有八仙圖案的華麗彩布「八仙彩」,地板還畫著「跳格子」的童趣遊戲,排場和氣勢相當不得了。

▼婚宴門口的復古佈置


不過,最讓人驚呆是菜色,可別小看鄉下「流水席」,以為吃不到大飯店的美味,那你就錯了!不僅比飯店還便宜,菜餚的澎派程度可以說是超乎想像。有整隻的螃蟹、龍蝦,整盤的鮑魚,甚至是整隻的鱘龍魚都搬上桌。原PO笑問「有沒有人覺得,鄉下人的喜宴,還是要吃流水席較有氣氛」。







網友看到照片紛紛留言表示「沒錯!」、「就是要流水席啊!」、「辦這種喜宴,主人有面子,客人也滿意,比餐廳好100倍」,原PO還補充說道「龍膽石斑湯已經是基本了」,而且一桌8000元的菜色,餐廳一般都是12000元起跳。





此外,有人說超級佩服辦流水席的「總舖師」,除了體力要好之外,因為是在外面辦桌,所有的廚具,瓦斯爐,食材…等都是移動的,所以不僅廚藝要有一定的水準外,動線規劃、工作流程、時間掌握、突發狀況的應變能力也都要很好,重點是「都非常好吃」!

▼流水席的靈魂人物,超厲害「總舖師」


▼「總舖師」​好幫手們!


有鹿港的網友表示,自己的訂婚宴除了海鮮大餐外還有「鱉料理」,讓台北婆家親友們瘋狂打包菜尾,連婆婆自己去找塑膠袋也加入了,甚至男方親友都吃到忘了先離開(習俗男方親友要先離場)。

還有人說,小琉球喜宴都是讓客人吃到肚子撐還要打包回家,主人家才有面子,如果吃太慢,盤子可是會疊到三層高,因為有的喜宴可能會出到20道菜呢!

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬
更新/台中7歲童跌入溪中 爸好友跳水救人雙雙沒生跡搶救中
幫學生換衣竟掉出「一支筆」老師心寒call家長:快退學吧

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 流水席 婚宴 喜酒 請客

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉