選單 首頁 搜尋

各國酒駕重罰 鞭刑、停屍間洗屍、同車連坐

2016/11/05 21:09 字級:
各國酒駕重罰 鞭刑、停屍間洗屍、同車連坐
酒駕惡行讓人深惡痛絕,在各國都有不一樣的處罰方式,像是在新加坡,如果造成他人死亡或重傷的話,不僅要坐牢,還得處6下鞭刑。泰國更是祭出鐵腕,要求酒駕犯到太平間清洗大體。至於鄰近我們的日本,則是採取類似"連坐法"的概念,酒駕遭逮,不僅肇事者得受罰,同行的友人甚至連提供酒水的人都要連帶一起受罰。
 
台灣酒駕問題嚴重,而檢測酒駕駕駛吹氣酒測值超過0.15毫克就超標,堪稱全球最嚴,那國外呢?
 
在日本對酒駕者,可處以最高5年監禁或約30萬元的罰款,而且「車輛提供者」、「酒水提供者」還有「同乘者」等,都要受到相應懲罰。在韓國除了對於酒後慣犯,要實施沒收車輛的處罰,乘坐酒駕車輛的友人也同樣受刑事處罰。
 
在美國酒駕罰則則是各州不同,處罰嚴厲的加州則是把酒駕致死,最高可判處無期徒刑。而在新加坡法律規定,酒駕除了被處新台幣3萬到90萬的罰款,服6個月到3年的徒刑,如果致人於死,刑期必須加倍,還要接受六次鞭刑,把肇事人打得皮開肉綻。而在泰國,泰國政府更是祭出鐵腕,凡是法院裁定有罪,酒駕犯將被送到至醫院太平間進行社區服務,其中包括搬移、清洗遺體,希望能達到嚇阻的效果。

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

 

【今日最熱門】
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉