選單 首頁 搜尋

荒廢幾十年!陳中和紀念館詭異傳說不斷

2016/11/02 16:00 字級:
荒廢幾十年!陳中和紀念館詭異傳說不斷
南台灣最大地主就是高雄陳家,手中高雄市幾十萬坪土地,比國有財產局還多,全交由南和興產公司管理,這家公司的地政資料,甚至比地政單位來的豐富,為什麼要集中管理,這是有5個老婆的前高雄市長陳啟川,為了避免身後子女爭產,原本是該代代相傳,不過卻現在傳出兄弟決裂,有58%股權,賣給外資,而說到陳家發跡地,就是前高雄市長陳啟川的父親,陳中和住宅洋樓式的建築,隨著子孫陸續遷移,在1996年改為紀念館之前,荒廢幾十年,也增加不少詭異氛圍,甚至被選為台灣十大鬼屋之一。

放眼高雄,陳家可以說是地王,土地全由一家南和興產公司管理,曾有人說這家土地管理公司資料豐富到像個地政機關。打開地圖,包含高雄寒軒餐廳四維店、和平店以及3間大型電影院,還有量販店十幾家汽車旅館,座落的都是陳家的土地。

顯眼的洋樓建築多了幾分突兀感,這是前高雄市長陳啟川父親的住宅,陳家子孫陸續遷移,幾十年間的荒廢,陳中和紀念館成了鬼屋熱搜關鍵字,也是全台十大鬼屋之一,據說這在日據時代是日本官員辦公和考察犯人之處,還有人在這被處死刑,每到夜晚詭異的傳說,就顯得隔外陰森。

坊間傳說也沒間斷過,1996年整修作為紀念館假日開放參觀後,也緩和了陰森氛圍,乍看之下平凡的洋樓,背後蘊藏著的是高雄陳家,成為高雄地產王的發跡起源,只是隨著陳家後代兄弟決裂,將股權易主也宣告南和興產的陳家時代走入歷史。
 

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高
曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人
土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳中和 鬼屋 紀念館

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉