選單 首頁 搜尋

東北風比上一波更強! 北台灣周三、四下探19度

2016/10/31 18:00 字級:
東北風比上一波更強! 北台灣周三、四下探19度
今(31日)受東北風影響,北部、東北部及東部天氣較涼。中央氣象局表示,受這波東北季風影響,周三、周四清晨中部以北到宜蘭、花蓮的低溫為20度、21度,北台灣降至19度,預估周五之後東北季風減弱,溫度才會逐漸回升。

「天氣職人-吳聖宇」臉書今po文表示,北台灣今天夜晚到清晨低溫可能下探到18~19度,甚至更低;花東地區夜晚到清晨低溫21~23度,明天起白天高溫也會降到25~27度。值得注意的是,中部夜晚清晨低溫在約21~22度,南部23~24度,中南部日夜溫差將達8至9度,提醒民眾早晚外出要注意保暖。

至於各地降雨部分,吳聖宇表示,東北季風增強後,迎風面地區的降雨狀況也會跟著再度增多,今晚起到明後天,甚至到周四周五在北部、東北部、東部都是有陣雨或短暫陣雨的天氣,局部地區一整天的累積雨量會比較大。新竹以南的中南部則是大致都維持晴到多雲的天氣為主,呈現典型的東北季風型態分布。

▼今晚(31日)至明天清晨各地天氣。圖/中央氣象局網站

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
蕭大陸慘了?舊愛怒喊被狂毆 爆「演藝圈夫妻」陪驗傷
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉