選單 首頁 搜尋

買車票差10元!排兩輪隊都沒人肯借 暖心人舉動逼哭他

2016/10/31 10:40 字級:
買車票差10元!排兩輪隊都沒人肯借 暖心人舉動逼哭他
▲(圖/爆廢公社 Facebook)

昨天晚上8點左右,有位網友在臉書社團「爆廢公社」裡發文,表示自己要搭車返鄉,沒想到在買票時發現自己的錢還差10元,回過頭尋求附近的路人都沒有一個願意借錢給他,正當他覺得徬徨無助之時,有名善心男子突然主動給他10元,讓他當場感動到熱淚盈眶,感嘆「10元,讓我看到人的自私,卻更讓我感受到了溫暖!」

▼網友想借10元買車票,卻沒有人願意借錢。(圖/東森新聞)


根據網友在「爆廢公社」的發文,因為當晚已經沒有火車和客運的班次,只能搭高鐵再轉區間車回家,所以他第一次排隊在車票販售機買票的時候,眼看螢幕上顯示台北到台中自由票要675元,可是全身上下翻找了一遍之後只剩下668元,他只好無奈地再排一次隊並詢問路人是否能借10元買票。

眼看長長的排隊人龍快輪到網友,原以為少少的10元輕而易舉就可以借到,但當他詢問前面的先生時,他居然對著網友比手畫腳,還說自己不會中文,可是剛才用手機的時候明明顯示中文頁面,原來「連10元也要出賣自己的尊嚴用中文說我不會中文」,所以網友只好轉過頭問後方的小姐,但是她卻面有難色地說「不好意思」、「不方便」直接回絕他的請求。

千金難買早知道,網友完全沒想到在排了這麼久的隊伍後,僅僅一枚10元硬幣居然這麼難借,也猜不透到底是什麼原因讓人就算出賣自己的尊嚴也不肯掏出一枚硬幣。正當他萬般沮喪之時,後面有一位先生突然拿出10元說「10元對嗎?」網友當場愣了一下,他善良地說拿去吧,這簡單的一句話跑進他的腦海裡格外溫暖,使得他的眼睛充滿著滾燙的淚水,一邊壓抑著內心感動,卻又有點激動地回應「謝謝!謝謝你,先生!」

在一次的因緣際會之下,網友利用那一枚10元硬幣看透了人情冷暖,什麼是尊嚴、什麼是謊言、什麼是真正的善心,他大嘆「10元,讓我看到人的自私,卻更讓我感受到了溫暖!10元的善舉,我會記在心裡,謝謝這位善心的先生!」

▼(圖/爆廢公社 Facebook)

 

 

【往下看更多】

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

 

【今日最熱門】
駕駛下車忘拉手煞車 轎車墜落山谷1女逃不出
王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年
聲請停止EUA! 郝龍斌籲各縣市:不要配合打高端

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高鐵 車票 借錢 10元

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉