選單 首頁 搜尋

騎車經過得先跳舞?高雄專屬「曼波路」

2015/12/18 18:13 字級:

高雄有一條被市民票選第一名的大爛路,就在交通要道中山路和平和東路口,因為這裡來往的大型重車非常多,造成柏油路面總是坑坑疤疤,補也補不好,還壓出好幾道深深的痕跡,機車騎士經過時,都非常顛簸,經常有人速度太快因此摔車,有網友戲稱這是專屬小港人的曼波路。

綠燈一亮,機車騎士陸續過馬路,但仔細看,每個人都放慢了速度,因為路面不平,騎車就像在騎馬,上下彈跳得好厲害。機車騎士:「很像在騎馬,每次經過這邊都要放慢速度,怕小孩會掉下來。」小港區的平和東路跟中山四路口,大型重車來來去去,兩邊共八線道的馬路,都被壓出深深的凹痕,變成一道道的陸上波浪。機車騎士經過這裡,萬一速度快一點,就很可能會摔車更別提孕婦、小孩、老人家,經過時的顛簸,容易感覺不舒服,有民眾拍下影片Po網嘲諷,這就是小港人專屬的曼波路。機車騎士:「因為路不平的關係,都一直跳一直跳這樣,也不能怪路不平,是因為大貨車常常跑來跑去,對摩托車來講是蠻危險的。」

曼波路在小港到處可見,開車在沿海二路上,尤其誇張,路面被壓出的凹痕,至少落差十公分以上,路凹了就填補,但東一塊西一塊,變成亂七八糟的補丁路,車禍頻傳,也讓小港人感嘆,難道他們是次等公民嗎?工廠林立的小港,重車出入無法避免,但市府道路工程科表示,今年已投入9千2百多萬,比照高速公路的等級,修補小港區的道路,這經費已經佔了全市的四分之一高,但高雄天氣炎熱,道路超過70度,大車停等紅燈時,壓得特別深,無法改善,市府特別請義大土木系的教授,共同調查。

從凱旋路橋到林園的沿海路,這12公里,重新翻修得花上4億多元。市府預計將拿著這份,11月底才剛出爐的報告,向中央要錢補助,希望能好好改善,但這需要長期抗戰,小港人的道路惡夢,恐怕還是得繼續下去。

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高雄 曼波路 爛路

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉