選單 首頁 搜尋

啦啦隊奪冠軍 協會遭爆「逼選手捐獎金」

2015/12/18 17:47 字級:

台灣競技啦啦隊今年四月在美國ICU錦標賽中奪冠,還獲得體育署頒發的國光獎金,每個人有60萬元,不過卻有選手不滿啦啦隊協會,在比賽前要求選手簽下合約,要每個人在得獎後要繳出3萬元的獎金,做為訓練費用。今天詢問大部分的選手們都表示自己事先知情才簽名,不覺得有何不妥,啦啦隊協會理事長則表示,聽到這樣被指控的情況,覺得很難過。

不論是高難度單手支撐,還是連續空空拋,隊員們精湛的表現,贏得滿堂彩。今年四月,美國ICU世界啦啦隊錦標賽,中華隊表現超亮眼。為台爭光,隊員們秀出手上象徵冠軍的戒指,喜悅之情溢於言表,獲得世界冠軍,還拿到體育署頒發的國光獎章,每個人可以獲得獎金60萬元,不過卻有隊員不滿在比賽前被競技啦啦隊協會,要求簽下這份文件。因為文件內容寫到,「如果選手獲得國光獎金,就得回饋平均分攤支出的費用,包含場地、教練、服裝和營養金」,總共73萬元,平均下來,每個隊員得付3萬625元。對此大部分的隊員們,似乎都很支持這樣的規定。

啦啦隊選手陳柏叡:「可能是大家都會有討論,可能會疑惑說,怎麼會有需要簽名的動作,那可能有討論,最後自己簽名,都是自己心甘情願的。」台灣競技啦啦隊協會理事長張育銓:「選手可能被某些人引導,然後去做爆料的動作,籌經費,我們只差沒有在地上跟人家跪著要錢而已,那結果還被選手這樣指控,我們覺得真的是非常難過。」在來看看隊員們比賽前辛苦練習的畫面,終於奪得世界冠軍,每個人也獲得國光獎金60萬元,扣除3萬元,還有將近57萬元,不過面對少數隊員的不滿,其他啦啦隊選手也表示,多少有影響士氣,只希望好好練習好,繼續為國爭光。

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光
15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好
正妹想知道生父是誰 一驗DNA崩潰:男友是表哥

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉