選單 首頁 搜尋

同志遊行8.2萬人上街 外媒:台可望成亞洲第一同婚合法國

2016/10/29 16:21 字級:
同志遊行8.2萬人上街 外媒:台可望成亞洲第一同婚合法國
▲(圖/東森新聞)

2016年第14屆台灣同志遊行,於今天(29日)下午兩點半,在台北市凱達格蘭大道展開,今年主題探討社會中的「假友善」,從中午開始人潮就陸續在凱道集結,許多人盛裝打扮,揮舞著彩虹旗,就算今天開始變天,還飄著雨,依舊不減民眾的熱情。主辦單位表示,因為近年曝光度與討論度增加,預計今年參加人數可以成長到8.2萬人,期待政府會對婚姻權與同志平權議題有更積極的作為。

同志議題在台灣升溫,而英國《衛報》就報導,這個月台大教授畢安生墜樓事件,其背後故事,引發了社會大眾對於同志婚姻平權議題的討論與關注,不少同志團體呼籲政府應積極推動同性婚姻法案,成為推動同志婚姻合法化的重要事件。

提出同性婚修法的立委尤美女也坦承,的確就是畢安生教授的的事件,為婚姻平權帶來了更大的力量,因此LGBT(女同志、男同志、雙性戀、跨性別者)會更用力的對政府施壓。未來如果修法通過,可能讓台灣成為亞洲第一個同志婚姻合法化的國家!

而今天同志大遊行開跑前,台北市政府為了響應同志平權議題,在清晨六點升起了象徵多元的彩虹旗,以實際行動「相挺」,替同志打氣,讓許多人都感動地讚嘆「這是台灣的第一次」,同志們也能驕傲地生活著。台北市長柯文哲今天受訪時,對於同性婚姻修法的態度開放,表示「人家喜歡就好,何必管這麼多」。

▼(圖/東森新聞)



▼(圖/東森新聞)​


同樣響應同志大遊行活動,桃園市政府昨天(28日)晚間,也在市府外牆打上彩虹燈光,市長鄭文燦更是在臉書分享了彩虹燈光照,還將粉絲專業的封面寫著「LoveisLove」,對多元文化表達立挺之意。

▼(圖/鄭文燦臉書)​




總統蔡英文也在今(29日)下午在臉書上傳一張彩虹照片,並寫下「愛應該讓人感到自由,感到平等,感到堅強。」蔡英文表示,去年她在臉書上說:「在愛之前,大家都是平等的。我是蔡英文,我支持婚姻平權。」今年雖然她的身分變了,但是她強調「我相信的價值沒有改變」。還提到「立法院有三個政黨都提出了針對婚姻平權修法的草案,可見平權議題已經跨越黨派」並表示未來不管結果如何,都會尊重立法院的決議。

▼(圖/蔡英文臉書)​

 

【往下看更多】

快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

 

【今日最熱門】
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰
《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉