選單 首頁 搜尋

走出王品心更廣 戴勝益經營公益 立遺囑:後事從簡

2016/10/29 09:05 字級:
走出王品心更廣 戴勝益經營公益 立遺囑:後事從簡
台灣最大餐飲集團王品創辦人戴勝益退休後,心情變得更豁達,不僅將全部心力砸在耗資三千萬開的書店上,還事先立下遺囑,交代要樹葬,並且要將器官捐贈給需要的人,後事一切從簡。

王品集團董事長戴勝益去年七月無預警的發出「五個感謝」退休文稿,宣布請辭王品董事長位置,交棒給陳正輝,並將重心放在公益,漸漸淡出王品餐飲事業。



根據《財訊》報導,走出王品後的戴勝益,心境變得更寬廣,忙著經營益品書屋及王品戴水基金會,而看到今年長榮集團張榮發過世後,家族內部出現激烈的經營權爭鬥,讓他有所感慨,為了不讓家族也出現鬥爭,所以在今年3月5日就找了律師以及家族成員,將寫好的遺囑一字一句的念給他們聽。



戴勝益表示,希望身後事一切從簡,並要求不要積極救治、選擇樹葬、不設靈堂、不收奠儀,還打算要將器官捐贈給需要的人。至於他的公益事業,戴勝益將會交給兒子戴東杰與女兒戴篠薇共管,而且不會安插任何親戚在公益事業上班,期望繼續做對社會有幫助的事業。



而有外界猜測戴勝益與家族陸續處分不少王品股票,是否準備退出王品?戴勝益無奈回應是因為王品戴水基金會每年要照顧一萬名清寒小朋友,加上益品書屋開銷大,所以才讓他不得不變賣股票。

昔日戴勝益靠餐飲打天下,如今卸下光環,砸下三千萬打造書屋,他說很感謝客人對他的支持,「讓我有這樣的儲蓄,然後可以開書屋來回饋給社會」。

▼戴勝益砸下三千萬打造書屋


▼戴勝益淡出集團開書店 多年好友吳寶春站台!▼

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

這1招讓五倍券變現金 ATM可以直接領出來

 

【今日最熱門】
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌
「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 王品 戴勝益 公益

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉