選單 首頁 搜尋

​排行榜大洗牌!全台皆未入百名榜 中央大學打敗交大改寫歷史

2016/10/28 21:30 字級:
​排行榜大洗牌!全台皆未入百名榜 中央大學打敗交大改寫歷史
●國立中央大學(圖/Google Map)

什麼!台灣頂尖大學排行大洗牌了嗎?人人口中的「台清交成」,現在變成「台清成中」!根據《美國新聞與世界報導》最新公布的全球大學排行榜名單,全台各校皆未登上百名榜,台灣大學為144名,清華大學排第340名,成功大學排第444名、中央大學排第456名、交通大學排第498名。

據了解,《美國新聞與世界報導》從全球數萬所大學中,選出1000所進行評比,其項目包含研究聲望、論文發表、國際合作、論文被引用、Top 10%優質期刊發表、高被引用率論文比例與數量等12項指標。

在此份排名中,台灣前五名分別為,台灣大學全球144名、亞洲區14名;清華大學全球340名、亞洲區49名;成功大學全球444名、亞洲區66名;中央大學全球456名、亞洲區71名;交通大學為全球498名、亞洲區83名。

此外,私立學校的部分,中國醫藥大學、亞洲大學則雙雙入榜,分別為全球706名、亞洲區140名和全球969名、亞洲區249名,亞洲大學校長蔡進發表示,中國醫藥大學和亞洲大學聯盟成立「中亞聯大」,在教學資源交流合作上成效不錯,未來也將致力轉型成為國際一流的「提升教學服務品質的研究型大學」。

▼《美國新聞與世界報導》排行榜(圖/U.S. News & World Report


 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

震驚!台灣撞球神童被協會封殺 今改當中國人出戰

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

 

【今日最熱門】
批王必勝進駐「有何貢獻」 柯嗆:收垃圾到打疫苗都北市做!
繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死
致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉