選單 首頁 搜尋

瘦肉精超標!凱薩飯店美牛遭下架 廠商為美福

2016/10/28 15:00 字級:
瘦肉精超標!凱薩飯店美牛遭下架 廠商為美福
(圖/台北市衛生局)

台北市衛生局抽驗進口肉品,發現台北凱撒大飯店使用的「美國沙朗牛肉」,驗出「萊克多巴胺」超標,不符動物用藥殘留標準,而來源廠商則是美福國際,到底這批有問題的牛肉,有沒有使用在美福自家的飯店還再查,而依照規定,衛生局可對進口廠商最高開罰2億元以下的罰鍰。

北市衛生局抽驗60件進口肉品,包含44件牛肉、15件豬肉、1件鴨肉,其中驗出台北凱撒大飯店使用的美國沙朗牛肉中,瘦肉精萊克多巴胺含有18.2ppb(標準在10ppb以下),明顯不符「動物用藥殘留標準」,而該批牛肉來源為美福國際。因此,依照規定,衛生局已勒令業者及產品供應商,將出問題品項下架不得販售。

衛生局指出,目前我國僅針對牛的肌肉訂有乙型受體素萊克多巴胺之殘留標準0.01 ppm(百萬分之一),其餘肉品(含豬、雞、鵝等)皆不得檢出乙型受體素,違反規定者可處新臺幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

▼台北市衛生局公告抽驗結果(圖/台北市衛生局)


檢驗合格名冊

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

奧運奪牌獎金應提高 郭台銘霸氣喊話:金牌給1億

 

【今日最熱門】
吳亦凡慘了!恐被判10年以上+驅逐出境 鐵粉灌爆微博洗版
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車
李洋家鄉金門發472萬獎金!王齊麟學長霸氣出手了:兩人都開心

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉