選單 首頁 搜尋

東北季風來啦「大風大雨」齊報到 下周低溫恐探20℃以下!

2016/10/28 11:37 字級:
東北季風來啦「大風大雨」齊報到 下周低溫恐探20℃以下!
●(圖/東森新聞資料畫面)

晴朗炎熱的天氣要結束了!受到太平洋高壓影響,全台多維持高溫晴朗的穩定天氣,不過,東北季風晚間報到,氣溫將會一路下滑,愈晚愈涼,中央氣象局預報中心主任鄭明典也在臉書PO文,表示東北季風天氣型態要開始了,提醒民眾要注意天氣變化。

中央氣象局指出,今各地天氣都以晴到多雲為主,氣溫方面,白天高溫約32、33度,低溫略有涼意大約都落在24到26度,到了傍晚,氣溫會很明顯的大幅度降溫。

氣象局預報中心主任鄭明典也在臉書PO文說「東北季風天氣型態要開始了」,指出大陸冷高壓逐漸成形,今晚東北風就會南下,海峽風速也會增強,台灣迎風面有雨,各地氣溫都會逐漸下降,同時也提醒高齡長者,在季節轉換的時候,要注意調適。

根據「洩天機專欄」指出,周六到下周一(29至31日)東北季風南下,北部白天高溫約下降8~9度,低溫約在20度左右,白天高溫也僅有25、26度,民眾會明顯感受到涼意,而到了下周二,將會有另一股較強的東北季風南下,屆時北台灣低溫恐跌破20度。

明天溫度明顯下滑,北部、東部也將會轉為有陣雨的天氣型態,甚至會有局部大雨或豪雨發生的機率,雖中南部氣溫變化不大,但雲量也會增加,民眾須多加留意。氣象專家表示,這波高壓在華北,讓北京溫度從14度驟降至零下5度,北台灣溫度降到20度不算多。

 

【往下看更多】

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

 

【今日最熱門】
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉
拒酒客求歡被痛毆!桃園女公關持刀刺死他 伴屍12hr自首
《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 氣溫 降溫 東北季風

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉