選單 首頁 搜尋

圓夢不設限!62歲黑貓姊 獲選新銳設計師

2016/10/29 05:00 字級:
圓夢不設限!62歲黑貓姊 獲選新銳設計師
▲(圖/東森新聞)

圓夢永遠不嫌晚!「主播話人物」,主播陳瑩要帶大家認識榮獲「台北好時尚」新銳設計師大獎的黃綉鑾,她年輕的時候因為愛漂亮,加上血液中有點叛逆的個性,所以蹺課跑去偷學做衣服是常有的事,還曾經因為穿得太時尚走在路上而被警察攔下來臨檢!黃綉鑾今年已經62歲了,雖然只有小學畢業,也從來沒有受過正統的服裝設計訓練,但是在人生邁入耳順之年時,這位40年老資格的打板師,終於一圓她成為「設計師」的夢想,如今更是在台北市潮店林立的西門町擁有立足之地!
 
▼愛漂亮的綉鑾姐,從小打扮就很時尚(圖/東森新聞)


只要給綉鑾姊一把尺、一把剪刀,40年資深打版師的靈魂立刻開始燃燒。在綉鑾姊那個年代,要訂做一件衣服可是非常昂貴的事情,因此愛漂亮的她,自己穿的衣服乾脆自己做!

但這股純粹做衣服的熱情,卻被認為讀書比較有前途的爸媽反對,在老人家的認知會覺得「做衣服太苦了,太苦了」,但年輕為了愛漂亮的綉鑾姊哪裡管得著父母的勸告,便偷偷的去做可以讓自己穿起來漂漂亮亮的衣服,也因為走在時代的尖端,小小年紀就被稱為「黑貓姊」,但當黑貓姊的小小困擾,就是曾經因為穿的太fashion而被警察攔下來,被警察臨檢的那天她不但全身穿著都是綠色,就連眼鏡也是綠的,被攔下的她趕緊跟警察澄清「她不是偷渡客」。

國小畢業卻無師自通 奪2015年台北好時尚新銳設計師大獎

為了讓自己的想法被看見,即便已經年過六旬、國小畢業,沒有任何相關教育背景的她,跌破了大家的眼鏡拿下了2015年台北好時尚新銳設計師大獎!這是一個神級打版師圓夢的開始。超炫、超ROCKER,已經62歲的綉鑾大姊以蓑衣為靈感,發展出層疊披掛的創造力。

▼以蓑衣為靈感,發展出層疊披掛的創造力(圖/東森新聞)


或許是與生俱來的天份,更可能是這位資深打版師最單純快樂的靈魂,反而讓我們看到了生活最純粹簡單的那一面。

▼62歲獲獎圓夢 主播陳瑩專訪新銳設計師綉鑾姐▼

 

【往下看更多】

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
武漢確診清零1年破功!民眾跑超市瘋搶物資
離婚庾澄慶12年!小哈利突宣布這消息 伊能靜:不再是我兒子

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉