選單 首頁 搜尋

明中午過後要變天!鋒面大軍報到 天氣轉涼會下雨

2016/10/22 15:36 字級:
明中午過後要變天!鋒面大軍報到 天氣轉涼會下雨

即將要變天了,請好好把握陽光普照的好天氣!這幾天太陽露臉,天氣很晴朗,不過明天(23日)中午過後鋒面報到,北台灣又要開始降雨,天氣也會轉涼,下降4到5度,預計25日後天氣才會恢復穩定。

今(21日)降雨緩和,全台各地天氣晴朗,大多時間是以多雲的天氣為主,不過有計畫出門郊遊的人要注意,中央氣象局表示,受到暖濕水氣影響,以及對流旺盛,天氣還是稍微有些不穩定,午後降雨機率偏高,北部、東北部及西半部地區則要留意午後雷陣雨的情形,而且有瞬間較大雨勢發生的機率,建議外出活動的朋友要攜帶雨具備用。

▼雨量累積圖(圖/中央氣象局)


而從明天(23日)開始,鋒面和東北風南下,中午過後台灣就會開始變天了,會有持續性的降雨,氣溫也會開始轉涼,白天高溫只有25、26度,低溫則是23、24度,和晴朗的這幾天相比,溫差高達4到5度。預計25日之後,全台的天氣才會比較穩定,恢復晴朗高溫的天氣型態,所以提醒有計畫要出遊的民眾,要把握白天的好天氣,並隨時注意天氣狀況。

▼衛星雲圖(圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹
英國跳水天菜DIY袋子裝金牌 坐觀眾席編織萌樣全被拍
戴資穎人緣超好!穿黑洋裝參加晚宴 整桌都是「大咖球后」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 變天 鋒面 下雨

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉