選單 首頁 搜尋

長髮男警遭免職 民眾意見大不同

2015/12/17 20:28 字級:

長髮男警遭到免職,引發社會討論,實地訪問民眾意見,其實正反意見都有。但警界真的沒有其他長髮員警嗎?刑事體系的便衣刑警,為了偵查便利,通常不會要求頭髮樣式。
 
長髮男警遭到免職,引發各界討論,有人認為懲處太誇張,也有人認為應該照規定走,民眾:「還算合理,不合理,太超過了。」不只民眾意見不同,在警界也引發討論,但員警真的沒有留髮嗎?其實在刑事體系,對便衣警察的頭髮就沒有嚴格要求,現任便衣刑警:「還是會有留長髮,或是染髮的,在埋伏或者偵辦上,讓民眾比較認不出來,是警務人員。」為了偵辦需求,部分刑警會將自己變髮,融入一般人群之中,但警界對制服警察為了符合社會期待,跟團體紀律,顯然有不同標準。
 
民眾:「先前規定在先,你就不可以特意去破壞這個規範,然後說這個規範不合理。」民眾:「規範設置的時候,也許是適合那個時空環境,可是到現在不一定適用,所以應該需要修改,也許不合時宜,但如果目前的規定是這樣,可能害是要配合吧!」民眾:「他只要不妨礙他做事,其實根本就沒差啊!」民眾:「他可能應該先透過一些,申訴的管道,讓他改變這個法律,再去留長髮,在他要留長頭髮之前,就應該想過有這樣的問題存在。」從長髮男警被免職到引發性別認同,甚至是工作權等議題,長髮男警衝擊的不只是制服員警對於髮禁的規定,而是開放社會多元價值,再一次反思與激盪。

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 長髮男 免職 男警

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉