選單 首頁 搜尋

最萌報案者!迷路貴賓狗 主動到警局報案找「拔拔」

2016/10/14 12:31 字級:
最萌報案者!迷路貴賓狗 主動到警局報案找「拔拔」

▲示意圖,非當事畫面▲(圖/publicdomainpictures)

派出所出現兩隻超萌的毛小孩來報案!上周台東分局前突然出現兩隻「貴賓狗」,原以為兩位嬌客是來躲雨,沒想到牠們是自己來「備案」找主人,沒想到等了4天卻一直沒人來接,最後還是靠著所長女兒的尋人貼文,才重回主人懷抱。

7日台東下起大雨,突然間豐里派出所外傳來狗叫聲,所長羅王冬陽前去查看,發現兩隻因為被雨淋溼而捲縮在門邊,2隻外觀乾淨應該是附近民眾飼養的貴賓犬,但一直到晚上都沒有人前來認領。

▼2隻貴賓狗孩子,在下大雨的日子迷路了。(圖/臺東縣警察局臺東分局)


▼走失的兩隻貴賓犬,直到晚上都沒有人前來認領。(圖/臺東縣警察局臺東分局)


隔天,再帶到寵物醫院檢查,卻因為沒有植入晶片,也無法跟飼主取得聯絡,原本打算要將小狗送往動檢所安置,但所長心想連日大雨,動檢所人力堪憂,於是所長便自掏腰包購買狗糧及周邊用品後,將狗狗帶回所內照顧。

▼所長自掏腰包照顧狗狗。(圖/臺東縣警察局臺東分局)


▼所長自掏買狗食照顧狗狗。(圖/臺東縣警察局臺東分局)


所長就讀國中一年級的女兒,得知2隻討喜的貴賓犬是「迷路的小狗」後,便將訊息PO在臉書「台東大小事」社團中。皇天不負苦心人,國慶日當天,飼主在臉書上發現協尋文後,立即前來認領。

▼所長女兒將訊息PO在臉書「台東大小事」社團。(圖/台東大小事


2隻貴賓犬看到等待已久的主人後,忍不住「搖尾撒嬌」,飼主表示因為自己的疏忽,狗狗從住家跑了出去,加上沒幫小狗植入晶片,原以為2隻迷路的小狗找不回來,沒想到聰明的毛小孩還知道上警局求救,最後飼主也謝謝員警的熱心幫忙與照顧,讓他們一家和「毛小孩」團圓了。

▼飼主和「毛小孩」團圓了。(圖/臺東縣警察局臺東分局)

豐里派出所也提醒愛狗的好朋友,可以到各寵物登記站幫愛犬植入晶片、登記身分,如果像2隻貴賓犬走失的話,也比較容易找回來。

 

【往下看更多】

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

振興券真的來了?傳民眾會用這方式領到

 

【今日最熱門】
女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 貴賓狗 迷路 報案 警局

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉