選單 首頁 搜尋

北北基宜防豪雨 「莎莉佳」颱風最快今生成

2016/10/12 08:21 字級:
北北基宜防豪雨 「莎莉佳」颱風最快今生成

▲(圖/中央氣象局)

今天(12日)東北風增強,臺灣水氣仍多,北部及東半部降雨機率提高,中央氣象局針對台北、新北、基隆、宜蘭發布豪雨特報,周五才會轉晴,而今年第21號颱風「莎莉佳」最快今天就會形成。

昨天(11日)東北風減弱,在台灣部分地區雖然有短暫雨,但雨勢相對較為緩和,溫度也有回升的現象;而今天(12日)東北風又再增強,水氣增多,中央氣象局也針對台北、新北、基隆、宜蘭發布豪雨特報,其中在宜蘭地區、基隆北海岸及新北山區不排除出現局部大豪雨。而中南部地區上半天維持多雲到晴的天氣,午後山區有局部短暫陣雨,也可能有較大雨勢。未來幾天都還是會下雨,天氣相當不穩定,預計要周五才會轉晴。

▼今晨累積雨量(圖/中央氣象局)


溫度方面同樣受到東北風增強的影響,今天一整天都稍有涼意,各地最低溫只有23、34度,早晚記得要多加件衣服。高溫的部分,比起昨天,北部及宜蘭略降1到2度,約28、29度,花東地區白天高溫約28、29度,中南部則比較有機會看到陽光,約30、31度。

而今天凌晨有一熱帶性低氣壓,在關島附近形成,目前距離台灣大約有3千多公里,朝西北西方向前進,最快今天就會形成今年21號颱風「莎莉佳」,至於是否會影響到台灣,氣象局還在觀察。

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

 

【今日最熱門】
快訊/林昀儒再拿下關鍵第4點 中華隊2:2追平德國
再增2死!本土+16例 新北10例最多
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉