選單 首頁 搜尋

沒填單怎麼記?鴨肉飯老闆用眼神搞定

2015/12/16 20:47 字級:
其實有些老店,還真的沒有在填單子點菜,老闆各有各的撇步,幾乎不會出錯,像是高雄鴨肉飯名店,生意好時騎樓滿滿都是人,老闆用眼神做放射性掃描,客人點完餐,老闆邊切肉邊目送到客人坐定位,餐點從來沒送錯過。另一家黑輪名店的烤黑輪,常常被客人加點,以前也常發生糾紛,店家設計了有數字的夾子,付完款把夾子夾在盤子邊緣,省掉印菜單成本,多了人味的互動。

可別以為老闆只忙著低頭切肉做餐點,其實他的眼神就像雷達一般,正在掃描每一桌的客人,客人點餐老闆複誦一遍,客人轉身坐下的這一刻,老闆已經把桌號跟餐點都合而為一了。

原來所謂的放射性觀測就是老闆站的餐台為中心,眼神掃過一遍,就知道哪桌客人菜有沒有上一目瞭然,鴨肉飯名店第二代用眼神搞定顧客,加上好味道死忠粉絲相當多,另一家黑輪名店也有自己撇步。

點完餐馬上付錢省掉不少紛爭,但仔細看店家還在客人盤子上加了夾子,原來烤黑輪是店裡人氣商品,客人常會加點,過去長發生糾紛,後來想出在盤子邊緣夾上夾子,不同數量的夾子代表烤黑輪數量,送錯數量的錯誤,再也沒發生過,數十年的老店捨去印菜單的成本,運用獨特的方法記住客人的需求,多了人味的互動。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌
老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 菜單 鴨肉飯 顧客

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉