選單 首頁 搜尋

芙蓉颱風重創南韓 釜山、濟州島災情慘

2016/10/06 09:55 字級:
芙蓉颱風重創南韓 釜山、濟州島災情慘

芙蓉颱風5號上午登陸南韓,重創南部城市,包括釜山和濟州島都傳出嚴重災情,颱風帶來的強大雨量,導致不少地區街道被大水淹沒,釜山當地還傳出至少3人死亡,3人失蹤,濟州島也有將近五萬戶家庭,因為暴雨停電。

滾滾泥水裡漂著一棟民宅,接著房子撞上路橋,整棟崩壞,大街上全被淹沒,還有車子和垃圾隨處漂流。芙蓉颱風當地時間5號上午,從南韓釜山登陸,帶來慘重災情,知名景點「海雲台」,海水倒灌沖上馬路,不少建築和民宅遭受強風豪雨侵襲,嚴重毀損,釜山當地至少傳出3人死亡,3人失蹤,颱風受災案件,一天就有將近3千件,機場班機停飛,學校也緊急宣布停課。

而再往南的濟州島,也陸續傳出大小災情,芙蓉颱風颳起的強風,是濟州島觀測史上,風速第三強,強大的雨量,也讓渡假勝地變成水鄉澤國,估計濟州島約有近5萬戶因為暴雨停電,不過為何這次颱風會重創南韓南部?除了正巧碰上漲潮,南韓颱風少,民眾防災意識較弱,也成為受災嚴重的原因之一。

 

 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

震驚!台灣撞球神童被協會封殺 今改當中國人出戰

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

 

【今日最熱門】
Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉