選單 首頁 搜尋

新科技幫你做 自動繫鞋和折衣不是夢

2016/10/05 22:53 字級:
新科技幫你做 自動繫鞋和折衣不是夢

還記得電影「回到未來」中,會自動繫上鞋帶的鞋嗎?30多年前的電影情節現在真實上演,只要一套進這款鞋,鞋帶就會自動縮起來,讓人不必繫鞋帶,如果要調整鞋帶鬆緊則是按內側按鈕來調整,而全自動是因為鞋內有電池,每次充電3小時充完預計可用兩週。
 
去年知名運動品牌把這雙鞋送給回到未來的電影主角,而今年11月自動繫帶鞋將量產上市,在美國開賣但只有會員才能買,現代社會因為科技而便利,不愛做家務的懶人福音還有把一件皺巴巴的T恤放進這台方正外型的機器裡,神奇的事情發生了,拿出來的竟然是整齊折好的衣服,原來這是一台自動折衣機,小門裡則是會折衣的機器手臂甚至結合人工智慧,會藉由圖像辨識分析衣服種類和材質,一整籃亂在一起的衣服丟進機器後也能各別分類折到好,讓家庭主婦看了好心動。
 
不過自動折衣整個過程不算快,一整籃衣服大約得花10分鐘預計明年3月 量產上市,而要讓洗衣、烘衣到折衣做到完全「一條龍」一台機器就搞定還需要時間研發,但也能預估一旦洗衣、烘衣、折衣都能交給機器做到好,影響所及將為一般家庭和飯店業、洗衣業帶來革命。

 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

震驚!台灣撞球神童被協會封殺 今改當中國人出戰

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

 

【今日最熱門】
Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉