選單 首頁 搜尋

信耶穌得永生?牧師:如果上帝這般野蠻 這種天堂我不去

2016/10/03 11:21 字級:
信耶穌得永生?牧師:如果上帝這般野蠻 這種天堂我不去

▲(圖/歐陽文風臉書

馬來西亞華人牧師歐陽文風,以同志基督徒身分出櫃,2012年又與美國的同志伴侶公開結婚,在保守的馬來西亞引起軒然大波,而他日前在自己的臉書專頁分享,兩年前佛教徒好友釋有哲上教堂拜訪他,另一名友人看到後要他帶領釋有哲信耶穌,還說「只有基督徒才可以上天堂」,讓歐陽文風回應表示:「 如果上帝這麼野蠻,這種上帝我不信!」

牧師歐陽文風在臉書專頁表示,他兩年前在台北講道,佛教的好友釋有哲上教堂去找他,教會的朋友看見後,馬上跟他說:「一定要帶領他(釋有哲)信耶穌!」,不過歐陽文風認為釋有哲已經比許多基督徒還要更像基督徒,這時教會內的朋友則馬上回應,說釋有哲是佛教徒,上不了天堂,「上帝說只有基督徒才可以上天堂!」,此話一出,歐陽文風靜靜的看著朋友說:「如果上帝這麼野蠻,這種上帝我不信!這種天堂我不去!我情願和我的朋友在一起!」

歐陽文風在文中寫道,如果不是基督徒就要下地獄受苦,這種上帝和封建時代的暴君有甚麼不同?還說中國共產黨雖然堅持無神論,但至少還讓人有一點宗教自由,怒批「這種上帝簡直比中國共產黨更不如」。他認為所有的宗教都有歷史性,所有的宗教經典也都有所局限,所以他才會不斷解釋「基督教並不是唯一的真理」,也不要認為其它宗教都是邪惡的,更反對教徒恐嚇別人「只要不信耶穌就下地獄」。

歐陽文風表示,「真理之光,往往就在文字變化的吊詭中透射出來」,如果只拘泥於宗教經典的文字,來表述真理,這樣不但不能開悟,反而會更加迷糊,與真理漸行漸遠,更指出「不信你看看,那些宗教恐怖份子與極端份子,有那一個不是不斷引用宗教經典合理化自己行徑的?」

最後歐陽文風表達「慈悲無分別,大愛同歡喜」,並祝福大家幸福、平安。有很多人看了這篇文章後,紛紛對歐陽文風的言論表示贊同,「好多基督徒都會陷入這個盲點,只要不信基督教就無法上天堂,真的非常詭異!」、「難得這位牧師有此胸襟與眼界」、「這就是尊重」、「真正的心胸寬闊的大愛」,更有非基督教的網有表示「我不信上帝,但我感謝你,謝謝你站在共存這一邊」、「如果每個基督徒都像你一樣,我會更喜歡基督教理論」、「佛教說的西方極樂世界和基督教所說的天堂意義是一樣的!」,不過還是有網有反對這樣的說法,留言表示「這位牧師似乎忘記耶穌基督的宣言?」,認為歐陽文風「一派胡言」。

▼歐陽文風貼文分享看法▼(圖/歐陽文風臉書


歐陽文風臉書全文

2年前在台北講道,好友釋有哲上教堂找我,朋友看見,馬上告訴我,一定要帶領他信耶穌!我說,他信啊,他比許多基督徒更像基督徒!我朋友馬上回一句:可是他還是佛教徒,還是上不了天堂!上帝說只有基督徒才可以上天堂!
我看著他,靜靜地說:如果上帝這麼野蠻,這種上帝我不信!這種天堂我不去!我情願和我的朋友在一起!
不是基督徒就下地獄,永遠受苦?這是甚麼上帝?這種上帝和封建時代的暴君有甚麼不同?這種上帝簡直比中國共產黨更不如,至少堅持無神論的中國共產黨還讓人有一點宗教自由!
美國著名神學家 Robert Neville,亦是我的神學博士論文指導教授曾經說過:Monotheisms do not have a monopoly on God,這句話一針見血。
所有的宗教都是在人間社會建構,都有其歷史性;所有的宗教經典都是由人間文字寫成,都有其局限;因此,以為人可以壟斷對真理的敘述與絕對的掌握,豈止妙想天開,簡直就是狂妄!
職是之故,我一直都在說基督教並不是唯一的真理,或不要以為其它宗教都沒有真理,都是邪惡的,或恐嚇別人只要不信耶穌就下地獄。
所有宗教經典都是以人間語言為載體和媒介,語言是工具,說了之後,還必須遠離字意,反能心領神會。所謂禪無一物,無一物不是禪,真理之光,往往就在文字變化的吊詭中透射出來。職是之故,如果拘泥於宗教經典的文字,以為其全然表述真理,就錯得離譜,不但不能開悟,反而更加迷糊,與真理漸行漸遠。不信你看看,那些宗教恐怖份子與極端份子,有那一個不是不斷引用宗教經典合理化自己行徑的?
慈悲無分別,大愛同歡喜,無論是不是基督徒,祝你幸福,願你平安。
------ 歐陽文風牧師

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

快訊/豪雨狂炸中南部 高雄3區明天停止上班上課

 

【今日最熱門】
吳亦凡爆「被警棍捅菊花」崩潰了 現在只能聞排泄物入睡
印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了
吳亦凡爆在監獄遭痛毆!剃光頭畫面瘋傳 網見真相炸鍋了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 歐陽文風 牧師 上帝

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉