選單 首頁 搜尋

颱風還沒完!躲過芙蓉 吳德榮:周三恐又有颱風要形成

2016/10/02 12:20 字級:
颱風還沒完!躲過芙蓉 吳德榮:周三恐又有颱風要形成
雖然時節已經進入秋天,不過今年的颱風至今一個接一個,快變成每星期都有颱風的情況了。第18號中度颱風「芙蓉」明天(3)將最接近台灣,雖然這次颱風沒有直撲台灣而來,但是氣象專家吳德榮今天表示,芙蓉走後,周三恐又有一個颱形成。

▼中度颱風「芙蓉」朝日本而去,但周一最接近台灣


今年的颱風不來則已,一來就像大隊接力一樣一個接一個。從今年中秋節前後的連兩颱「莫蘭蒂」跟「馬勒卡」,緊接著教師節的「梅姬」、「芙蓉」......,最新消息,氣象專家吳德榮今日在「洩天機教室」中表示,周三前後在菲律賓東方海面可能有颱風形成。

吳德榮提醒,編號第18 號颱風芙蓉,目前颱風眼隱約可見,正朝向西北方向快速進行。預計週一、二通過琉球,週三、四繼續轉撲向九州、四國,對台灣沒有直接的影響。

不過,根據歐洲中期預報中心(ECMWF)最新電腦模擬,週三(5)前後,在菲律賓東方海面可能有颱風形成,週四(6)進入巴士海峽,之後繼續向西進入南海。以目前的資料要研判這個熱帶系統對台灣的影響程度,是很不確定的,未來幾天需持續觀察,這個颱風它到底會在哪裡發展?將來是進入巴士海峽或呂宋島北部?是否會影響及台灣鄰近1百公里海域等等。

▼菲律賓東方海面恐又有颱風形成


最後,吳德榮也提醒民眾,今天(2)天氣晴朗穩定,會有一點秋老虎的味道。不過北台灣受「芙蓉」颱風外圍所帶來的東北風影響,迎風面將有機會出現短暫雨。

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉