選單 首頁 搜尋

颱風天京華城照營業 樓管:到班率99% 因為大家知道業績好

2016/09/27 15:15 字級:
颱風天京華城照營業 樓管:到班率99%  因為大家知道業績好
梅姬颱風正在肆虐台灣,強勁的風勢讓各地都傳出不少災情,而今天全台百貨和影城幾乎都暫停營業,唯獨京華城和遠雄廣場,一早京華城宣布正常營業時,就遭到不少網友抨擊「沒良心」,不過有網友貼出疑似京華城樓管的訊息,表示「依慣例館內廠商不管那次(哪次)颱風到店率都超過99%,因為大家知道颱風天業績特別好」。而遠雄廣場在下午2時左右,緊急宣布提前打烊,但仍被批評「根本回不了家」。

▼京華城櫃姐冒雨上班,傘直接被吹爆!


梅姬步伐快速,雖然是中颱,但是7級暴風半徑高達250公里,範圍相當廣,全台灣幾乎可說是將會籠罩在暴風圈當中,引此許多縣市為了市民的安全,紛紛宣布放假。此外,不少百貨公司沒有趁大賺颱風財,反而跟著體恤員工,今早SOGO百貨就開出第一槍,宣布全台各分店暫停營業一天,雖然宣布時間稍嫌晚,但仍是全台第一個宣布的百貨。唯獨京華城不讓員工放颱風假,11點前許多專櫃人員都冒著風雨趕來上班,雖然人手一支雨傘,但在狂風的摧殘之下,全都毫不留情的直接開花。據了解,百貨公司如果有專櫃「空櫃」,可能會被罰5000到6000元,因此許多櫃姐就算冒著危險,甚至被風吹到抱著柱子也要到班。

▼京華城櫃姐冒雨上班


▼京華城櫃姐差點被風吹走,只好抱著柱子穩住身體


不過,許多人都很納悶,難道真的如此「草菅人命」嗎?有網友貼出疑似是京華城樓管給各廠商的訊息,指出考量安全,就算不上班也沒關係,也不會因此開罰單,但是依照慣例,颱風天館內廠商到店率都是99%,因為「大家都知道有業績」,但也表示「「各位都是老闆的人了自有其成本效益考量…否則就不會衍生出商界不同意政府任意放假的情勢」,雖然這則留言在網路上被刪除,但是不少人看了表示「服務業只能向錢看齊」。

▼網友貼出疑似京華城樓管對業者的發言(圖/翻攝臉書)



▼百貨僅剩京華城營業 櫃員「抱柱」險遭吹走

 

【往下看更多】

網破解三倍券:換3000元現金!行政院回應了

高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐

家樂福併購頂好!專家警告:對「這家賣場」有殺傷力

 

【今日最熱門】
華南金控盃6月開打 「一球圓一夢」培育基層棒球
高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光
WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 京華城 梅姬 颱風 櫃姐
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉