選單 首頁 搜尋

快儲水!原水濁度持續飆升 北市估下午4時起停止供水

2016/09/27 14:23 字級:
快儲水!原水濁度持續飆升 北市估下午4時起停止供水
▲(圖/東森新聞提供)

梅姬颱風挾帶著強風暴雨來襲,連續的大雨導致原水濁度飆升,未來恐將影響出水。今天台北市災害應變中心召開防災會報,台北市長柯文哲就對於原水濁度相當擔憂,怕這次梅姬颱風會和去年蘇迪勒颱風一樣,連續的豪雨使原水濁度破萬度,導致民生用水混濁,不堪使用。

而台北自來水事業處則回應,截自上午9點10分,南勢溪濁度為2600度,還差3400度,未到減量取水的6000度,濁度還是跟山區雨量有很大的關係,會密切注意雨量問題。受到梅姬颱風帶來的豪雨影響,新店溪上游上午開始連續大雨,原水夾帶著大量的泥沙,到中午1點,原水濁度已經飆升超過1000NTU。

▼台北自來水事業處呼籲民眾要趕快儲水(圖/東森新聞提供)


颱風帶來的豪雨,持續衝擊新店溪上游,原水濁度在下午2點時飆破1萬2900度,已經達到停水標準。台北市自來水事業處表示,直潭淨水廠已在下午2點時停水,剩下的水只夠供應兩、三個小時,下午四點後,民眾就會碰到停水的情況。

▼民眾到大賣場買水(圖/東森新聞提供)


北市自來水事業處表示「由於原水濁度逐漸升高,造成淨水廠處理的困難,依據標準作業程序已減量取水,供水轄區減壓供水」,呼籲民眾要及早儲水備用。北水處副處長陳曼莉表示,目前預計27日16時起,1樓直接用水戶,將受到減壓的影響,陸續停水,而1樓以上有水塔的住戶,預估水量還可使用1天,不會立即停水。據了解,北水處供水面積434平方公里,將影響393.8萬餘人,範圍擴及北市全區,以及新北市三重、中和、永和、新店4區及汐止區7個里。

 

【往下看更多】

爸媽收到交纏片「邊看邊哭」 她驚覺主角是自己

結婚2年沒生!醫2指內診痛爆 人妻:從來沒那麼深

沒穿褲子!正妹高衩泳裝逛夜市 屁股蛋全看光

 

【今日最熱門】
陳時中1年還債250萬 存款增近70萬
15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕
成立網紅國家隊 趙少康喊:網路反攻大陸

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 停水 原水濁度

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉