選單 首頁 搜尋

口罩戴了沒?霾害紫爆「空氣髒兮兮」

2015/12/15 20:20 字級:
強烈冷氣團發威,大陸的第一波霾害也開始影響台灣,上海的PM2.5濃度,高達270微克,預估飄來台灣後,將達到紫爆等級,也就是71微克以上,最高甚至飆到100微克,而且全台都會很有感,基隆港在下午已經出現一片霧茫茫,山頂上的基隆地標,就像被蒙上一層紗。

基隆地標,大大的英文字依舊矗立在火車站附近的虎仔山上,但和平常不一樣的是這幾個英文字母,像被一層紗給擋住,霧霧看不清。另一邊的基隆港情況更嚴重,遠方的船隻只能依稀看到一丁點的桅桿,連外型都難以辨識。

雖然還不致於影響船隻進出,但中午過後隨著強烈大陸冷氣團報到,也把大陸的霾害往台灣吹,看看環保署的空氣品質監測網,基隆地區已經出現紫爆,PM2.5濃度高達83。

隨著冷空氣從大陸上空逐漸移向台灣,根據測得的資料,中午時的上海PM2.5濃度高達了270微克,吹到台灣後,雖然降到90微克,但依舊高的嚇人,走在路上霧濛濛行人紛紛戴起口罩,就怕吸進髒空氣。環保署監資處處長蔡鴻德:「下午五點左右以後,就會影響到北台灣,現在已經陸陸續續影響,主要的汙染團大概預計五點開始接觸北台灣,那時候影響就會比較大。」

除了空汙很嚇人,入冬以來的第一波強烈大陸冷氣團也來報到,氣象局發布了低溫特報,嘉義以北的15個縣市不排除出現10度以下的低溫,冷吱吱加上空氣髒兮兮,民眾不得已出門除了穿暖和一點,最好也別忘了戴上口罩。

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
信用卡刷不過!美睫師爆剪客人睫毛 15秒過程曝光
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 霾害 紫爆 口罩

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉