選單 首頁 搜尋

梅姬生成朝台灣來!周一起影響 周二、三最接近

2016/09/23 08:25 字級:
梅姬生成朝台灣來!周一起影響 周二、三最接近

▲(圖/中央氣象局)

這個月中連續來了兩個颱風橫掃台灣,帶來許多災情,好多地方都還在復原中,不過今年的颱風季還沒結束,第十七號颱風「梅姬」在今天已經形成,下周的教師節假期可能又會泡湯了。

中央氣象局表示,今天(23日)持續受到東北風的影響,東半部地區以及北部山區有局部短暫雨,西半部大致為多雲到晴的天氣,中午過後,中部山區及南部地區留意局部短暫雷陣雨;溫度方面,清晨中部以北及東半部的低溫約24、25度,南部約26、27度,白天高溫在北部地區及宜蘭、花蓮約29、30度,中南部及臺東為32、33度上下。

目前距離臺灣大約2300公里左右的地方有個熱帶性低氣壓,這兩天一直有發展為颱風的趨勢,今天就已經形成第十七號「梅姬」颱風,而且方向是由朝著台灣而來,氣象局表示,下週二、週三會是「梅姬」最接近臺灣的時間,不過下週一就會開始影響臺灣的天氣。

「梅姬」影響台灣的程度要視其路徑及發展強度而定,氣象專家吳德榮表示,「梅姬」移動速度快,加上大氣垂直風切小,強度發展空間很大,很有可能直逼今年最強颱「莫蘭蒂」。

不過由於起始點的不同,「梅姬」的模擬路徑有登陸、從巴士海峽通過以及從北部海面通過的差異,每一條路徑對台灣造成的影響程度不同,現在各國模擬路徑分析仍有顯著的差異。

而天氣風險公司總監賈新興也在臉書PO文表示,各國針對「梅姬」颱風的系集預報路徑可以說是「沒有共識」,接下來要觀察這幾天太平洋高壓的變化才能知道。

▼目前各國的系集預測都還沒有共識▼(圖/賈新興臉書

 

 

【往下看更多】

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

 

【今日最熱門】
爆艾瑪性騷男客跟教練!館長遭控告 結果下場出爐了
最窮剩10元!賭王何鴻燊怎麼致富?打造5000億身家
賭王何鴻燊病逝! 晚年病痛纏身須洗腎耆壽98歲
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 梅姬 颱風 強颱
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉