選單 首頁 搜尋

梅姬颱風最快今天形成 吳德榮:對台灣具威脅性

2016/09/22 10:00 字級:
梅姬颱風最快今天形成 吳德榮:對台灣具威脅性
▲(圖/中央氣象局衛星雲圖)

中秋連假連續兩個強颱襲台,大家都在關心,下一個颱風是否會再度侵襲台灣,對台灣造成嚴重災情。今天氣象專家吳德榮在「洩天機教室」透露,位於關島海面的熱帶性低氣壓登陸台灣的機率很大,也很有可能成為繼「尼伯特」、「馬勒卡」、「莫蘭蒂」的第四號侵襲台灣的強颱。

▼關島熱帶低氣壓有可能形成第17號颱風梅姬(圖/東森新聞提供)


▼準「梅姬」強度強 高壓影響路徑 (圖/東森新聞提供)


依據日本(RSMC)在昨日(21號)就開始對此熱帶低氣壓發布訊息的狀況來看,未來兩天都是「梅姬」誕生的日子。另外吳德榮也表示,經預測「梅姬」未來通過的海域海洋熱含量高,移動速度快,再加上大氣垂直風切小,「梅姬」有發展成強颱的可能。最新的資料顯示,不論「梅姬」路徑是偏北、偏南或是登入台灣都是相當具有威脅性的,所以提醒大家仍要密切注意颱風最新動態。

▼歐洲中期預報中心(ECMWF)的系集模擬(圖/截自洩天機教室


另外,今天天氣也開始逐漸受到北方冷空氣影響,早晚較涼,而前兩天東北風的影響則稍微減弱,氣溫稍微回溫一度左右,明後兩天會持續回溫,白天高溫可達32到33度之間,各地大多是晴到多雲的好天氣,偶有零星短暫陣雨,提醒您出門記得攜帶雨具。

▼今日天氣重點(圖/東森新聞提供)


▼今東北風影響 早晚微涼 北東雲增有雨(圖/東森新聞提供)


▼今北部白天30-31度(圖/東森新聞提供)


▼周五-周日午後山區會降雨(圖/東森新聞提供)


​▼東森氣象

 

【往下看更多】

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

女友出差回來!包包驚見透明套子 網揭超綠內幕

 

【今日最熱門】
振興三倍券家人「可集資」?行政院回應了
高雄罷韓是否會過關?柯文哲終於給答案了
20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 梅姬
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉