選單 首頁 搜尋

機車排氣檢驗費擬自付 逾7成民眾反對

2015/12/14 21:48 字級:

最近環保署研擬,可能取消機車的定期排氣檢測補助,因為全台灣近1400萬輛機車,補助費用每年近六億元,網友們罵聲不斷,甚至有七成以上的人持反對意見,不過專家則認為,車主去自費的話,可以加速車輛淘汰,對地球環保做一些貢獻!

過去機車族,做定期的排氣檢驗費用由環保署全額補助,但明年開始這個小確幸,恐怕要取消。民眾蘇先生:「如果要自己花錢,當然是不能接受。」民眾張先生:「可以,我覺得可以接受,因為畢竟他跟保養費用差滿多的。」網路投票調查,有72%的民眾反對自行負擔檢測費用,也是罵聲一片,認為加油時已經繳交空汙費,排氣檢查要再付錢,實在是一頭牛剝兩層皮。

機車同業公會理事長林弘儒:「在忙的時候,可能你還要開一張發票還要找錢,種種的問題之後多少會競爭。」就連機車行業者也大舉反對票,從電腦、測驗管線到攝影機拍車牌,光是整套機器就要價30萬元,每年維修費也要2到3萬,但檢驗一次才80元至少4年才能回本。

重機達人張迺庭:「推動的話,我是非常贊成的,由車主去自費的話第一可以加速車輛,淘汰的部分進而對地球,還有環保的議題做一些貢獻。」空污問題迫在眉睫,但政府檢驗排氣,希望減少污染的美意,在配套不足情況下,短期間還是很難讓車主滿意。

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐
陳時中外媒投書曝光 籲WHO納台「能遏止病毒蔓延」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 機車 排氣 檢驗 自費

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉