選單 首頁 搜尋

那些年的校園生活 班上「1號同學」都是誰在當?

2016/09/16 21:00 字級:
那些年的校園生活 班上「1號同學」都是誰在當?
圖/「那些年,我們一起追的女孩 You Are the Apple of My Eye」臉書

知名的國片《那些年,我們一起追的女孩》、《我的少女時代》、甚至是之前熱映的《六弄咖啡館》,讓許多人開始懷念以前的校園生活。日前有網友在PTT上發文,表示一直很好奇以前國中同學的號碼是怎分的,他後來才發現,班上年紀最大的那個人是「1號」,有沒有什麼八卦?

文章一出,吸引許多網友熱烈回應,有網友表示是依姓氏筆畫「一號都筆劃最少啊,姓王的最多」、「我姓王,高一兩個姓『方』的在前面,高二第一次一號,才知道一號多痛苦」;還有網友說是依年齡「國小比較多是依照年齡排,從前一年九月開始排」;另有網友說「智力測驗最高的」;除此之外,還有網友說,身高、甚至抽籤或隨機都有可能。

不過對多數「1號同學」來說,校園生活可是想當痛苦,有網友說「當過好多年1號,當1號真的很衰,知道嗎?」、「抽考上台第一個,音樂體育課考試也第一個」、「話說1號真的很衰,做什麼都要第一個上」、「我國小、國中都1號,打針抽血都第一個」、「1號超衰的,剛分班還沒選幹部前,1號都是永遠的幹部、值日生」。

 

【往下看更多】

全台連雨4天!梅雨鋒面發威 雨最大時間出爐

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

6/1口罩解禁 恐遭哄抬價格? 陳時中回應了

 

【今日最熱門】
吳朋奉腦溢血逝世 台灣每47分就有1人因腦中風死亡
香港不再擁有自治?川普恐取消特殊待遇
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉