選單 首頁 搜尋

西門違建套房多 旅客安全隱憂成問題

2015/12/14 20:00 字級:

台北熱鬧的西門町,三天就發生兩起意外,11號有6名新加坡旅客,因為一氧化碳中毒送醫,13號又發生大樓火警,疏散出多名觀光客,追究原因就是西門町違建太多,非法的日租套房藏在大樓裡,消防安檢根本不合格,也難怪旅客住得不安全,我們實際帶您來直擊。

11號凌晨位在萬華西寧南路上的日租套房,傳出6名新加坡旅客因為一氧化碳中毒,緊急送醫急救,警消人員在屋內測得,一氧化痰濃度高達60 PPM,懷疑就是密閉陽台所引起的。回到現場求證,屋主急忙撇清,但從外觀可明顯看到,陽台全加裝壓克力板,只剩一根排氣管,像這樣有問題的日租套房相當多,業者利用違建改裝成套房,便宜出租,藉以攬客。根據建管處資料,光是萬華區就有1366件違建,其中西門町就多達400多件,而旅客最多的捷運站附近,昆明街87件成都路84件,西寧南路64件武昌街26件,峨嵋街30件,其中摻雜不少違法日租套房。大樓住戶:「有商用也有純住宅的5樓飯店進駐,7樓飯店進駐,所以還是有安全上堪慮的地方。」

實際直擊一間套房,廁所內沒有對外窗,熱水器就在屋裡燒,難保不會發生意外。來台的新加坡旅客,透過旅行社網路訂房,甚至連房型都沒看過,近日來爭議不斷的Airbnb,裡頭就有9成5的日租套房違法,北市府也要求下架,只是日租套房藏身大樓裡,安全隱憂與合法性再度引發各界關注。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
高雄40歲女第一次約會就遭性侵!下面滲血 惡男下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 火災 違建 西門町 違法
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉