選單 首頁 搜尋

​颱風大玩接力賽?「馬勒卡」緊追在後 不排除發海警

2016/09/14 10:20 字級:
​颱風大玩接力賽?「馬勒卡」緊追在後 不排除發海警
(圖/中央氣象局)

強颱莫蘭蒂目前正影響著東半部及中部以南的地區,挾帶的強風豪雨造成不少的災情,不過正當全民都在關注莫蘭蒂時,第16號颱風「馬勒卡」也正悄悄地朝台灣奔來,而且未來恐怕會接手莫蘭蒂對台灣造成影響,特別是北台灣,而目前氣象局指出,不排除會針對馬勒卡發布海上颱風警報,17號距離最近,是否發陸上警報則有待觀察。

氣象專家吳德榮在「洩天機教室」指出,馬勒卡13日2時形成,新的路徑模擬資料結果顯示,中心距台灣更近了。馬勒卡未來的動態還是要持續注意,因為它將來更接近台灣,產生更大影響的機率仍然存在,是不能完全排除。

另外,今年月圓人團圓的中秋節剛好颱風來攪局,許多民眾哀怨無法好好欣賞皎潔的明月,不過,臺北天文科教館指出,中秋節當天並不會看到「農曆15的滿月」,反而要到17日才能看到最圓的月亮,而今年也成了2008年至2042年間月亮最不圓的中秋月了。

此外,17日當天,除了可以看到滿月外,更有機會欣賞到「月食」,時間從0:53到4:56間,不過一般用肉眼不易觀察,還是需要透過錄影或攝影的方式觀看。

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會

 

【今日最熱門】
震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片
挺港版國安法!成龍率2605人連署 名單驚見「徐熙媛」
股東樂透!大立光每股配79元創史上最高
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉