選單 首頁 搜尋

【影片】​莫蘭蒂暴風圈籠罩!東半部、中部以南風雨漸增

2016/09/14 07:30 字級:
【影片】​莫蘭蒂暴風圈籠罩!東半部、中部以南風雨漸增
強颱莫蘭蒂的暴風圈已經於昨晚(13日)觸陸,目前颱風中心位在恆春的南南東方約90公里的海面上,其暴風圈已進入恆春半島、台灣東南部、南部陸地,對台東、花蓮、恆春半島、南投、台中以南地區及澎湖、金門構成威脅,各地風雨逐漸增強,請民眾嚴加戒備。

莫蘭蒂的威力真的不容小覷,因為它是西北太平洋上史上第三強,也是中央氣象局發布過最強的颱風,根據中央氣象局表示,莫蘭蒂颱風中心最大風速達58公尺,相當於17級陣風,從昨天深夜觸陸到現在,由於沒有受到地形太大的破壞,所以即使略過恆春半島,風速仍相當的強勁。


此外,千萬別以為莫蘭蒂只會影響東部及南部地區,氣象局指出,大台北地區受颱風外圍環流及地形影響,今天容易有較強陣風出現,昨晚氣象預報中心主任鄭明典也在臉書上提醒大家「陽台東西記得收」。




降雨方面,氣象局表示,台東山區、花蓮山區、屏東山區及高雄山區有局部大豪雨或超大豪雨;台東平地(含蘭嶼、綠島)、花蓮平地、屏東平地、恆春半島及宜蘭山區有局部豪雨或大豪雨;嘉義山區、台南山區及高雄平地有局部大雨或豪雨,其他地區及澎湖、金門有局部大雨發生的機率,請注意坍方、落石、土石流及山洪爆發,沿海低窪地區應防淹水,民眾應避免進入山區及河川活動。

▼天氣警特報(圖/中央氣象局)


除了莫蘭蒂外,第16號颱風「馬勒卡」未來的走向也值得關注,目前不排除未來會對北台灣造成影響。
▼(圖/中央氣象局)
▼0700淑麗報「莫蘭蒂」

 

【往下看更多】

把握好天氣!下週高溫恐飆35度 專家曝變天時間

夏天來了?下周高溫飆34度 降雨時間點曝

悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會

 

【今日最熱門】
罕見!女嬰長出2張嘴 吃飯「2舌頭」一起動
林安可開轟獅隊搶勝 隊史1萬4000打點達成
先天無子宮...小嫻親曝「婚變心境」讓網淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 莫蘭蒂 強颱 天氣
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉