選單 首頁 搜尋

莫蘭蒂強颱暴風圈 23:00恆春半島觸陸

2016/09/13 23:27 字級:
莫蘭蒂強颱暴風圈 23:00恆春半島觸陸
(圖/截取自中央氣象局)

根據最新氣象資料顯示,第14號颱風莫蘭蒂目前中心在恆春東南方海面,向西北西轉西北移動,其暴風圈正逐漸進入臺灣東南部陸地及恆春半島,對臺東、花蓮、恆春半島、南投、臺中以南地區及澎湖、金門將構成威脅。

明(14日)晨起臺灣海峽南部平均風力將增強至16級,最大陣風17級以上;臺灣海峽北部平均風力將增強至14到15級,最大陣風17級;臺灣東南部海面平均風力將增強至12到13級,最大陣風15級;臺灣北部海面平均風力將增強至9到10級,最大陣風12級;臺灣東北部海面平均風力將增強至7到8級,最大陣風10級,船隻請嚴加戒備。

氣象局技正羅雅尹表示,「14日一整天,一直到15日的上半天,將會是颱風最接近我們的時候,預估它的中心會通過南端近海的機會比較大,但考量路徑的潛勢範圍,從台灣南端的陸地到台灣南方海面都是必須注意的地方。」莫蘭蒂中心點最快在14日白天會從南部的近海通過,之後暴風圈就會遠離台灣。

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

 

【今日最熱門】
狗的生命里程:如何搞清楚你的愛犬到底有多大
黃日華愛妻抗癌7年 不敵病魔離世…享年59歲
103歲紅襪狂粉戰勝武肺!出院首件事...來瓶冰啤酒
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 莫蘭蒂 氣象 颱風
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉