選單 首頁 搜尋

網紅也有「特訓班」?噪咖工場幫忙抓到百萬粉絲!

2016/09/09 13:10 字級:
網紅也有「特訓班」?噪咖工場幫忙抓到百萬粉絲!
近來在社群媒體上最火紅的,除了寶可夢,大概非「網紅經濟」這個詞莫屬,衍然成為時下最in的關鍵字,媒體吹捧、網友加持,每位社群媒體創作者無不希望自己就是網友相中的下一位網紅。

近十年網路與社群的發展,快速得令人咋舌,但你我其實對網紅經濟一點也不陌生。2005無名小站上線,開啟了當年的網紅經濟,數位相機的盛行,將無名相簿推上最紅平台,一個個校園美女與校草,即為當年的網紅,不僅是鄉民們的夢中情人,更甚者被相中培養為藝人。

隨著網路普遍,後續長達四~五年則是部落格(Blog)的崛起,各領域的愛好者,一一成為部落客,文章憑藉網路的搜尋擴散,讓不少商品合作機會自動找上門,最早的網紅經濟也就在此時發芽。

Facebook雖在2008即推出繁體中文版,但卻往後推延了一~二年才在台灣真正的發光發熱,素人創作者逐漸找到舞台發揮,活潑生動的影音畫面將文字與照片的部落格遠遠拋到腦後,素人搖身一變擁百萬粉絲再也不是夢。

所謂人氣在哪,流量就在哪,創作者還沒掙到人氣,豈敢妄想當網紅?坊間打著燈籠也找不到補習班、參考書,網路搜尋出近千篇討論著網紅經濟的文章,就是沒有懶人包教你怎麼練功破關成為網紅一枚,更別說教你將人氣拓展到極致。藝人有經紀公司、模特兒也有經紀公司,網紅能不能也有經紀公司?

噪咖工場是台灣本土唯一也是最大的MCN(Multi-channel Networks, 多頻道聯播網),打造台灣本土網紅不遺餘力,不僅為創作者提供訓練、協助優化流量、提供商業合作,最重要的,協助創作者保護苦心經營的影音內容版權。自2015成立以來,短短一年已招募並指導超過100位網路素人,截至今年7月份,旗下網紅頻道的粉絲訂戶已突破300萬人,每月超過一億次的觀看量,相當於每分鐘至少湧進2,300次的觀看點擊數。

知名網紅如鬧一波大師在加入噪咖工場後,將曝光觸角伸向跨平台,與知名戲劇合作,首開先例以虛擬人物出現於電視戲劇中;其他網紅如酷酷兄弟及丹妮婊姐則與噪咖工場合作開立網路節目,結合創作與表演,讓更多觀眾認識他們,同步也墊高網紅價值。噪咖工場深知網路素人單打獨鬥成功不易,校長兼撞鐘也不是長久之計,誓言成為台灣本土最大網紅製造機。

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
陳佩琪怒了!衝議長臉書砲轟簡舒培:公然羞辱市民
救女落水 妻踩泥濘喊:出來不要躲了!石縫中尋獲尪遺體
廢棄鐵櫃搬回家 竟掉出百萬金塊!老婦急尋金塊主
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉