選單 首頁 搜尋

​高壓電纜當「曬衣繩」!住戶:沒通電啦

2015/12/13 19:49 字級:

南投有民眾把高壓電纜當成曬衣繩來晾衣服嗎?有民眾當場目擊,在電線桿旁的住戶,把衣物全都掛在電線桿電線上,要是因此引發觸電意外,怎麼辦?記者實際走訪找到當事人,她還當場觸摸一點事都沒有,原來這條只是幫忙固定電線桿的鋼纜並沒有通電。

一整排的衣服就直接掛在高壓電桿的電線上,要是萬一不小心發生觸電意外,難道住戶一點都不擔心嗎?穿紅衣服的黃小姐,伸出手觸摸電纜竟然完全沒事,不是她有特異功能,原來她的住宅就在高壓電桿旁邊,圍牆不只距離一旁電線桿很近,還有這一條電纜,直接固定在住家圍牆上伸出手就摸得到,黃小姐還直接把衣服掛在上頭,其實這一條只是固定高壓電桿的鋼纜,沒有通電。

住戶黃小姐:「不會啦,他(台電人員)講說不會電啦,他們(台電人員)講的啦 ,這個變電箱會,但是這個不會,我們有問過他(台電人員)了。」黃小姐說住在這裡2、30年,當時電線桿就在房子旁邊,剛開始也擔心會有危險,碰都不敢碰,就不斷向相關單位申請,希望能移走高壓電桿,但最後卻都沒有下文,電線桿依舊屹立,甚至還多加了這條固定的鋼纜。住戶黃小姐:「申請這個跟電力公司好久了,他們都不來遷啊,地震來房子都被拉壞,從以前他(台電人員)有跟我講過我不敢摸,後來他們(台電人員)講說這個不會電人啦。」

現在要把這根高壓電桿移走,得跟著地下化政策進行,恐怕還要再等一段時間,但是黃小姐利用這條現成的「曬衣繩」晾衣服,雖然沒有危險,只是把家裡的衣服就大喇喇的掛在外頭,恐怕也影響觀瞻。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢
NBA艾德里奇心律不整 宣布結束15年生涯
花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉