選單 首頁 搜尋

​「溫暖冰箱」助弱勢!學生猶豫不敢拿 她:自取!不用問!

2016/09/01 10:55 字級:
​「溫暖冰箱」助弱勢!學生猶豫不敢拿 她:自取!不用問!
(圖/欣之味素食烘培坊)

真的是愛心不落人後!繼日前「待用餐」的愛心蔓延全台後,現在又出現「溫暖冰箱」的活動!發起人在彰化鹿港某間素食烘焙坊中放置一個全新的冰箱,採取自助式愛心,需要溫暖的人,不需要詢問,不需要核對身分,就可以直接拿走東西,活動開跑至今才10天,冰箱就被塞得滿滿的,讓冷冰冰的冰箱,充滿暖暖的人情味。

據了解,女發起人從8月21日開始設置「溫暖冰箱」,希望用「共享」代替「廚餘」,捐贈者可以自行將物資放入冰箱內,受贈者可以自由挑選需要的東西,也因為是設在素食烘培坊中,因此只擺素食相關食物,包含米、水、麵包、蔬果、乾糧等,此外,連衛生紙都有人分享。發起人表示,每天都有不同的鎮友、鄉友和網友到溫暖冰箱分享快樂。

▼溫暖冰箱(圖/欣之味素食烘培坊)


更讓人感到驚訝的是,因為食物是有保存期限的,因此每位捐贈者都會自動在愛心物資上標註捐贈日,方便志工把關。活動發起才十天,冰箱每天都充斥著民眾的愛心。此外,有烘培坊的員工發現,開學第一天就有學生在門口躊躇不前,眼睛死盯著冰箱看,猶豫許久後終於決定走進店裡,拿了食物後離開,這一幕讓人感動,因為這更加深了「溫暖冰箱」設置的理念。

除了彰化的「溫暖冰箱」外,日前台中也有人在教會門口放「共享冰箱」,民眾可以把多餘的食物放進冰箱內,讓其他有需要的人使用。

來到這所教會,卻好像來到了雜貨店一樣,架上滿滿的物資,都是民眾捐贈的愛心食物,週日早上民眾上教堂做禮拜,也不忘帶來一箱箱的食物,讓附近的有需要民眾,就算肚子餓了也不用擔心。牧師表示,一般愛心捐贈的物資都是零食飲料或泡麵,但有了這台冰箱,裡頭可以奉獻蔬菜水果或肉品便當,一打開冰箱,滿滿的都是民眾奉獻的愛心食物,可別小看這小小的冰箱,它到目前為止,可是幫助了大約60個家庭。

不論是彰化的「溫暖冰箱」,還是台中的「共享冰箱」,奉獻者彼此之間都不認識,陌生人把愛心集結到這個冰箱共享,傳遞的不只是珍貴食物,還有暖呼呼的心意。

▼​教會門口設冰箱 成陌生人愛心捐獻平台​

 

【往下看更多】

高中生偷看送肉粽 2天後房內傳巨響...爸媽破門崩潰了

女童睡到一半突被拖床底!恐怖尖叫畫面曝 網一看全喊搬家

小叔戀上大嫂「無法自拔」!超狠手段怒逼離婚 悽慘下場曝光

 

【今日最熱門】
KIMIKO收入被騙光!控經紀人造假契約 損失金額超驚人
同居小17歲美女發言人 民進黨已婚立委1週5夜全直擊
南投不倫戀!越南女1句話遭刺死 人夫男友畏罪輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 愛心 溫暖冰箱

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉