選單 首頁 搜尋

東京?京都?日本首都大哉問!答案讓網友嚇傻了

2016/09/01 09:10 字級:
東京?京都?日本首都大哉問!答案讓網友嚇傻了
台灣人超級愛去日本玩,日本各大觀光勝地皆有中英文標示,連超夯的藥妝店員都會國、台、英、日四種語言,但是你知道日本的首都是哪個城市嗎?這個問題可能連日本人都不知道!日前有位日本網友表示,自己的弟弟問「日本首都在哪」讓人非常生氣,因為根本沒首都,結果引來陣陣噓聲。但後來有人跳出來揭露真相後,情況順勢大逆轉,不少人直呼「原來我是笨蛋!」

據《日本集合》報導,日本網友いめ在推特上發文表示,弟弟用「Ok Google」問日本首都在哪,但是因為「日本沒有首都」,所以非常生氣弟弟問這種蠢問題,不過此PO文一出,隨即引來大批網友攻擊,直接大罵「有沒有在念書?」、「是笨蛋嗎?」

不過在一片噓聲中,有位網友跳出來緩頰並且表示,日本的「首都建設法」早在1956年就被廢止,依照現在的法律,並沒有說首都在哪,但是因為東京是中央政府及皇室所在地,因此許多人都會認為「日本首都是東京」,但這只是大家講久了就約定俗成的說法。

此真相一出,原本一片倒的罵聲,瞬間變成讚聲,網友紛紛轉而表示「原來我才是笨蛋!」、「第一次聽到!」、「天啊!我要重讀書了嗎!」,還有人說「我以為京都是首都」。誰也沒想到,一個簡單的首都問題,竟然能引發這麼大的討論。
▼日本京都清水寺周邊,濃厚日本味的建築


大家常搞錯的國家首都前三名:
一、澳洲:
澳洲首都不是雪梨,也不是墨爾本,而是「坎培拉」。

二、美國:
美國首都不是紐約,是「華盛頓」。華盛頓是美國最高的政治中心,白宮、國會山莊都在這裡,但是大家還是對紐約最有印象。
▼白宮


三、土耳其:
大家看到土耳其,思緒就會回到歷史課本上,伊斯坦堡這個名字就冒出來了,但是其實土耳其的首都是「安卡拉」,跟阿卡貝拉也一點關係也沒有。

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮

 

【今日最熱門】
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
斷開小豬一個多月 周揚青大方公布喜訊了
18歲小哈利男扮女裝掀熱議!庾澄慶終於說話了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 首都 東京
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉