選單 首頁 搜尋

【影片】超商「慣老闆」?試做3天不發薪 回家等通知 網嗆:選妃嗎

2016/08/25 11:55 字級:
【影片】超商「慣老闆」?試做3天不發薪 回家等通知 網嗆:選妃嗎
▲示意圖

高雄有位陳姓女子,看到全家便利商店有徵才資訊便聯繫面試,店長跟她說是否願意「試做」3天看看,順利的話可以繼續排班。不料,3天過去後,店長卻跟她說還有另外2個人在排隊試做,要她回家等候消息。結果過了半個月,她主動詢問之下才得知自己沒有錄取,還說試做人員無法打卡上班沒有薪水,所以破例算她1天500共1500元的薪資,讓陳小姐一怒之下控訴媒體,痛罵「感覺好像是施捨的」!

根據《蘋果日報》報導,7月中旬陳小姐在臉書社團上看到全家便利商店新庄店的徵才訊息,看著看著覺得頗有興趣,才決定聯繫店長面試。店長叫她試做3天,順利的話就可以繼續排班,期間她每天從早上7點工作到下午3點,上下班都沒有打卡,最後一天店長還問她是否做得習慣,並告知還有2個人也在排隊試做,要她先回家等候,過一個星期就會告知錄取誰上班。

陳小姐遲遲等了半個月,超商那邊一點風聲都沒有,直到她主動詢問店長,才發現自己沒有被錄取,並解釋試做期間要有他人陪同教育,所以試做人員無法打卡上班,不會支付薪水。但是,因為陳小姐表現良好,店長決定破例給她一天500共1500元的薪資。

對此,陳小姐勃然大怒,直指若以基本薪資一小時120元計算,她應該要拿到2880元,但對方卻只給1500元,「像施捨的一樣」,讓她非常不滿。報導指出,致電詢問後店長不願多做回應,而全家便利商店的統一發言人則表示,經過查證確實真有此事,會要求該店店長依法補足薪資差額,並會加強他們的法令教育。

另外,高雄市政府勞工局代理局長李煥熏說,現行的勞動相關法規並沒有「試做」的相關規定,只要勞工有出力,僱主就要依法給予工資,若以「試做」名義沒有給予全額薪資,就會違反《勞基法》,將派員調查了解。

網友看到後,紛紛痛斥「勞基法是參考用的嗎」、「根本黑心」、「那試吃試喝都不用錢嗎」、「抵制了啦」、「搞得好像選妃大會一樣」。

在超商吃悶虧的例子不只陳小姐一人,前陣子,有位鄭先生因為加盟超商,以為前途光明,可以用最快的速度完成自己的夢想。不料,加盟了15年,不但沒有什麼獲利,還把積蓄全部賠光光,更誇張的是,夫妻倆成天只能待在超商工作,孩子的成長過程都無法經歷,還讓他們吃報廢品長大,最後不但把妻子的嫁妝全部變賣為籌加盟金,倆個人的身體健康也每況愈下,才不得以解約,非常辛酸。

▼加盟超商十五年賠光積蓄、家人、健康!▼

 

 

【往下看更多】

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

 

【今日最熱門】
逼國小女兒玩「親子3人行」 變態媽判10年5月定讞
PS5上市隔天急售!他面交問「多訂的嗎」 一聽真相秒鼻酸:分得出啦
讓科學家撓頭的奇事:大西洋中 虎鯨結伴「騷擾」帆船
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 超商 試做 徵才
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉