選單 首頁 搜尋

​買天燈付現沒發票!國稅局站崗計數?

2015/12/12 20:13 字級:

很多人假日都會到平溪施放天燈,但您有拿過發票嗎?國稅局發現,近年來,許多天燈業者,大賺觀光財,卻沒有開立發票。但由於天燈業者,通常是收了錢,就直接放口袋,不會有現金流紀錄。國稅局未來,也打算要站崗計數。

紅色、藍色、黃色,一盞又一盞的天燈,緩緩升上天空,把整個平溪山頭點綴得好美麗。來到平溪老街,走幾步路就會有一家店在賣天燈,假日遊客總免不了要到鐵軌旁,放盞天燈祈福許願。同樣是一手交錢一手交貨,但你有沒有發現?我們都忘了一樣東西。遊客壓根沒想過,買天燈也有發票拿,只是客人不主動問,店家自然不會給。

事實上,按照統一發票規定,每個月營業額只要超過20萬,就得開立發票。雖然店家都沒有,銷售時點情報,也就是POS系統,沒有收銀台等同於沒有現金流紀錄。錢收了直接入口袋,難以估算月營業額,國稅局未來也打算要站崗記數。但對於遭國稅局盯上,店家也都喊冤,真的沒賺這麼多。天燈老闆:「我們這邊營業額也沒有這麼多啊。」天燈老闆:「開發票的話,講難聽一點,我們就是轉嫁消費者。」

直說自己是在做小本生意,算算看,像是這種單色天燈,一個150元,一天只要賣出45個 6750元,就超過20萬門檻。其實只要是天燈節旺季,每天天燈可以賣出100個,淡季假日的話可賣出4、50個,平日就只剩10個。只要國稅局要求,就一定會依法納營業稅,只是店家都說,其實他們生意真的都是普普而已,就怕課徵營業稅,會多筆支出,但想繳少稅,多賺錢,也沒這麼好的事,難免會惹人非議。

 

【往下看更多】

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

【今日最熱門】
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天燈 國稅局 發票

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉