選單 首頁 搜尋

巾幗不讓鬚眉 雙胞姐妹砲兵亮點

2015/11/13 23:26 字級:

國軍給人的印象,其實都較為剛硬,不過接下來這一則報導,或許會讓您改觀!陸軍五八砲指部,兩位雙胞姊妹,從小就有從軍夢,姊姊陳庭瑋和妹妹陳庭瑗入伍八年來,軍中生活多采多姿,包括像是自習進修的時間,能夠隨時隨地充實自己!軍旅生活中,還有什麼全新感受呢?來看專題報導。

陸軍五八砲造價昂貴的模擬,國軍弟兄趴地瞄準標靶,兩名女士官一前一後指導射擊,她們是雙胞胎姊妹,私底下個性超活潑。陸軍五八砲指部雙胞胎姊妹花:「我是五八砲指部,中士陳庭瑋我是姊姊,我是妹妹陳庭瑗。」姊妹軍階都是中士,從小就有從軍夢。陸軍五八砲指部中士姊姊陳庭瑋:「我在裡面有學習到三句話,就是知足感恩然後正向思考。」陸軍五八砲指部中士妹妹陳庭瑗:「身為一名領導幹部也可以了解到,如何帶領底下的弟兄姊妹們,完成各項的任務。」

姊妹倆一塊兒投身軍旅,深受各級幹部讚賞,她們一有空還能參與進修課程,上課聽講、下課討論,同學互相學習,當中還有優秀留美學生。陸軍五八砲指部上尉連長陳昱:「除了分享給我的同學以外,還有跟老師這邊作一個討論。」鏡頭拉到五八砲隊史館,榴砲造型最吸睛,超重達到將近44公斤。陸軍五八砲指部上士許家真:「它大概是跟一名女生的重量差不多,所以如果各位男士,有抱過老婆的話差不多就是那個重量。」營區巔覆一般人印象,其實從小細節就能觀察到,騎車環台夠酷吧。

陸軍五八砲指部士官長林興來:「我們鐵馬社的九名勇士,十月剛完成九天八夜的騎鐵馬環島旅行。」當然運動累了,來到餐廳填飽肚子,營區伙食看了也令好多人流口水,有弟兄說這比一般外面自助餐,還要豐盛。陸軍五八砲指部中校營長何相儀:「有像在外面餐廳,或是說在家裡面,吃得一樣溫馨的感覺。」軍中生活多采多姿,最近幾年愈來愈多,像是兄弟檔或者跟陳氏姊妹,一樣入營的女性也不少分享自身經歷,讓更多人看到軍旅生活充實的一面。

 

【往下看更多】

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

 

【今日最熱門】
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了
東奧看東森》「世界球后」戴資穎強勢登場 力拚闖進女單4強
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉