選單 首頁 搜尋

朝台灣來?吳德榮:群颱亂舞 「獅子山」宛如炸彈開花

2016/08/21 14:07 字級:
朝台灣來?吳德榮:群颱亂舞 「獅子山」宛如炸彈開花
(圖/截取自《洩天機教室》) 目前在西北太平洋上有3個颱風環伺,其中第10號颱風「獅子山」,由於受到另外兩個颱交互作用的影響,目前持續朝琉球海面方向移動,中央氣象局預測,未來可能影響台灣天氣,至於是否侵台仍有待觀察。

氣象專家吳德榮表示,第10號颱風「獅子山」在日本南方海面,向西南西轉西南朝琉球方向前進,未來動向還無法預測,不過,根據歐洲中期預報中心(ECMWF)模擬51次的分歧路徑來看,吳德榮形容颱風「獅子山」猶如「炸彈開花」,但他也指出,目前預報誤差比平常大很多,不宜過早判定颱風的影響。

台灣東方的太平洋洋面上,未來有一段時間都是大低壓區,目前在西北太平洋上的3個颱風,其中颱風「蒲公英」和「圓規」已朝日本方向移動,颱風「獅子山」因受到兩個颱風交互作用的影響,已緩緩地朝西南往琉球附近海面移動,但短期內對台沒有直接影響,至於後續發展還有待觀察,不過已為下週後半期的天氣帶來一些不確定性。

吳德榮提到,7、8月已經有11個颱風形成,有利颱風生成的「季風低壓」型態未來還會持續一段時間,今年夏颱可能還會更多。另外,颱風「圓規」今、明兩天會影響日本本州東部、北部及北海道,至於颱風「蒲公英」,明、後兩天將會影響本州以及北海道,提醒欲前往日本旅遊的旅客,要注意颱風的動態。

​ 台灣東方的太平洋洋面上,未來一段時間都將是大低壓區,目前在西北太平洋上的3個颱風,其中颱風「蒲公英」和「圓規」已朝日本方向移動,颱風「獅子山」因受到兩個颱風交互作用的影響,已緩緩地朝西南往琉球附近海面移動,但短期內對台沒有直接影響,至於後續發展還有待觀察,不過已為下週後半期的天氣帶來一些不確定性。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
外交部推特挺澳洲秀紅酒照 陸網友狂洗版
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 獅子山 颱風 太平洋
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉