選單 首頁 搜尋

​外帶蛋糕慶生 竟外收清潔費再收服務費!

2015/12/12 14:29 字級:
外帶蛋糕到餐廳用餐要收清潔費,還要加收一成服務費,這樣合理嗎?高雄有位民眾到一家義大利麵餐廳外帶蛋糕慶生,打電話詢問業者,先說外帶蛋糕要加收兩百元清潔費,但結帳時卻變成三百元,而且加收一成服務費,讓她覺得業者重複收費,似乎不太合理。

像這樣在餐廳裡吃完飯幫朋友家人慶生,很稀鬆平常,但高雄有位民眾卻在一家義大利麵餐廳慶生後指控店家收費不合理,這位民眾說,她有先打電話詢問業者是否可以外帶蛋糕去慶生,業者告知要收200清潔費。沒想到用餐完畢要結帳時,清潔費變成300元,最後總價的一成服務費照收,讓她覺得業者重複收費。

東森新聞記者實際走訪這家被民眾指控的餐廳,工作人員表示,暫時不對外回應,對於消費者的指控,持保留態度。

實際上也有很多像高雄這家原住民餐廳一樣,消費者外帶蛋糕進來慶生,是不加收清潔費的,除非客人帶外食或酒類,有的店家才會加收一成服務費,不過話說回來,自由市場的消費方式雖然是由業者自行制定,但如果無法說服消費者接受,計價方式不夠合理,恐怕還是會有爭議。

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉