選單 首頁 搜尋

曾預言失靈!北極殿又發狂語:近期將有大地震 死傷萬人

2016/08/18 13:35 字級:
曾預言失靈!北極殿又發狂語:近期將有大地震 死傷萬人
●(圖/屏東縣高樹鄉 舊寮司馬安庄 上帝廟 Facebook

前陣子曾經預言全台將有大雷雨的屏東高樹鄉北極殿,沒想到當天艷陽高照,完全預言錯誤。如今,他們再度在臉書上預言,表示台灣「近期內有大地震,死傷數萬人」,還在紙上畫出台灣地圖,並把台灣西南部地區圈起來,引起網友熱烈討論。

從北極殿在臉書粉絲專頁的PO文顯示,他們寫說「眾弟子聽令,吾不能泄漏天機,只好依紙筆告知,近期內有大地震,死傷數萬人,吾如何是好,吾無能為力,吾如何是好。」而且,他們還明確指出地震發生地點,直言「陰17日(明天)半夜2點,打狗、府城,能救多少算多少,切記啊切記啊,不能玩笑。」並在文內附上照片,可以看到他們在撕下的日曆紙背面書寫預言,還畫了一個台灣,並把災難地點圈起來。

北極殿發出震驚人心的預言,看到的網友紛紛留言回應「沒震怎麼辦?」、「可以這樣預言?」、「根本唯恐天下不亂」、「身為神,怎麼會無能為力呢」、「可以不要造成人民恐慌嗎」,但也有網友認為「信者則信」、「不管準不準,希望可藉此消災」、「神明有祂的考量」。

對此,根據《蘋果日報》報導,中央氣象局長辛在勤表示,目前在地面上的天氣因為有衛星觀測,所以可以進行預測,但是位於地表之下的地震,至今仍未有國家的科技能夠預測,而北極殿如此「不是根據科學觀測結果進行的預測」的預言,依現有氣象法規定是無法開罰的。他也呼籲,從過去的宗教預言案例,都證明地震是無法預測的,所以民眾不用太過恐慌,「聽聽就好」。

另外,在今年3月27日時,北極殿就曾預言4月9日當天全台會受到大雷雨影響,只有上帝所在的屏東高樹鄉不會有災害,還揚言若「不準確」的話,「往後無須信眾和弟子參拜」,語出驚人。結果,到了當天全台晴空萬里,只有一陣子有多雲的狀況,主委還因此氣到說要辭職,好在鄉民們的「熱情慰留」之下才打消念頭,讓不少網友誤以為自己是在看哪齣搞笑的戲劇呢!

▼(圖/屏東縣高樹鄉 舊寮司馬安庄 上帝廟 Facebook)


▼(圖/屏東縣高樹鄉 舊寮司馬安庄 上帝廟 Facebook)

 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
勞金局涉貪官員「能用多少金額」?局長竟語塞避答
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北極殿 預言 地震
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉